3歳前半くらいって、どのくらいの言葉を話せたり、理解できるのが目安な…
3歳前半くらいって、
どのくらいの言葉を話せたり、
理解できるのが目安なんでしょうか?
ネットみていると、言葉は三語文話すのが目安とありますが、
結構周りの子、もっと話せてるような...?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

あおむし🐛
母子手帳とかも割とゆっくりめな目安ですよね✨
うちもたまに三語文話したりしますし階段上り下りとかもひとりでしてます🙌
3歳前半くらいって、
どのくらいの言葉を話せたり、
理解できるのが目安なんでしょうか?
ネットみていると、言葉は三語文話すのが目安とありますが、
結構周りの子、もっと話せてるような...?
あおむし🐛
母子手帳とかも割とゆっくりめな目安ですよね✨
うちもたまに三語文話したりしますし階段上り下りとかもひとりでしてます🙌
「3歳」に関する質問
今後出産する予定がない方にお聞きしたいのですが… 抱っこ紐ってどのタイミングで手放しましたか?? (捨てるなり、売るなり、譲るなり) さすがに3歳すぎて使わないなーとは思ってますが、なかなかきっかけが💦
3歳と1歳の子供がいて夫婦で正社員どう思いますか? 知り合い夫婦の話ですがどうしても同じ職場で夫婦で働きたい正社員の方が稼げるからということで面接をしに行ったそうですが夫婦で一緒の職場はダメ子供が熱など等はど…
幼稚園年少で問題行動がある子はどうしたらいいですか? 3歳になる前、去年の秋頃から自治体の療育相談に行ってます。 しかし、療育を受け始めることができていません。 検査は3歳になってから(1月)、療育の体験プログラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子の言葉が遅い気がしてたんですが、
三語文は2歳半ちょいで出てたので、遅くはないのかな...🤔うーん。と悩んでます。