※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の息子が実母に拒否された経験について相談したいです。息子は実母に懐いているが、実母が帰る時に拒否され、ショックを受けたようです。もっと息子と遊ぶ時間を作りたいと思っています。

息子に拒否されました😅(1歳0ヶ月)
昨日、保育園をお休みした際に私のアパートで実母に1日預かってもらいました。体調不良ではなく念の為のお休みです。実家は車で1時間くらいの距離で、月に1回程度帰ったり実母が遊びに来たりしてます。なんだかんだよく会っているので息子は実母にとても懐いています💛
昨日仕事から帰ってから実母が「じゃぁね、ばいばい」って言った時実母に行こうとしました😅実母が抱っこしたあと、私がおいでってしても手で払い除けられて拒否されたんです!こんな事初めてで!車に乗る寸前まで拒否されて最後は無理矢理抱っこしました😂車に乗り込んだ後も実母に行こうとしてました。息子はママっ子で旦那にもあまり行きません(笑)はじめての出来事でビックリと同時に拒否されたことが少しだけショックでした。多分実母は1日中息子につきっきりで遊んでくれて楽しかったのかな。私は仕事家事しながらだから相手出来ない時もあったり。。もっとしっかり遊んであげなきゃなんかなぁって思っちゃいました。

コメント

m

いやうちなんか毎回会うたびにそうですよ!
ばあば大好きマンです。
そりゃあ何しても怒らない人好きですよね🤣
甘やかされて、遊んでもらって、子供からしたら最高なのでしょうがないです!
懐いてもらえないより、懐いてくれた方が今後も楽ですよね😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊あるあるなんですね!初めて拒否されてビックリで😂1歳なりたてですが、ちゃんと考えて行動してるんですね(笑)確かに懐いてくれて預ける側としては助かってるし嬉しいです😄

• 5月2日
  • m

m

もーめちゃくちゃ好きですね😆
    1歳には1人でお泊まりするくらいでした(笑)
    でもやっぱり寝る時はママじゃないと…って感じだったみたいです😁
    それが聞けると、だよね〜!って少しホッとした事もあります🤣

ちなみに2番目はめちゃくちゃ人見知りで、まだまだばあばに心開いてすらないです🥹
    これから預けたりする事増えるので、どうしよう…ってなってます🥹
    その辺考えると、懐いてもらって損はないですね😂

• 5月2日
はじめてのままり🔰

うちも月1くらいで実家に帰りますが、実家に行った時はじぃじもばぁばもたっくさん遊んでくれるので私の所になんか来ないです🤣笑

帰る時も行くよ!と言うと、ばいばーい!と私に手を振ってきます☺️

それでも眠い時や泣いた時は私じゃないとダメだし、家に帰ったらばぁばー!と言う事も無く変わらず私にベッタリなので、その時は沢山遊んでくれて楽しくてまだばぁば達と居たいー!となっただけだと思いますよ☺️‪‪❤︎‬ ⸒⸒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1歳なりたてでこんな行動するんだぁって驚きと少しのショックでした😂あるあるなんですね!

• 5月2日
kuma

ありますあります😭
うちはパパでそれが起こるのでほぼ毎日です笑
私もついこのあいだそれが爆発して大号泣したばかりです🤣⚡︎