※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生の態度に不安を感じるHSPの方がいます。保育園でママ友ができず悩んでいます。同じような方、コメントをください。

すごく心配性です😂たぶんHSPだと思います😅批判はご遠慮下さい。

最近入園しましたが、先生のちょっとした態度にあれはどういう意味だったのかな?嫌われたかな?とかつい思ってしまいます。今のところ保育園にママ友なんていませんが出来る気がしません🤣

同じように感じてしまう方コメント下さい!

コメント

HSPかはわからないですが、私も気になります😅
職場でもそうなので、疲れますよね...🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もHSPと言われたわけではないんですがたぶんそうかなと😅私もどこでも気になります😂

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

同じです!

先生に嫌われてる?と被害妄想で気になっちゃって、そのぎこちなさが相手に伝わってあちらからもぎこちなくなっちゃったりとかあって、本当損な性格です🥲

でも入園して1年弱、あえば軽く会話できるママさん何人かできました!
ありのままの自分で、わざと他人を不快にさせなければok!と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと被害妄想で旦那にいつも呆れられます😂軽く話せる方が何人も!うらやましいです☺️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に最初の半年くらい、周りに気を遣ってオドオドしてた時は誰も喋りかけてくれなかったり 喋ってもシーン..となって気まずかったです😂
    もうママ友いいやって諦めてボケーっとしてると声かけてもらえるようになりました😂

今でもたまに変な発言しちゃった、、と頭抱える時ありますが😭笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キョロキョロしちゃってなかなかボケーっとは出来なくて😅誰か声かけてくれると良いのですが😭他力本願です🤣話しかけて冷たい反応されるなら誰とも話せない方がましかなと思いまして😂

• 5月2日
N26

先生に限らずいろんな人に対して気になってしまいます💦
HSPとかは分かりませんが私は不安障害です💦
そうゆうのもすごくすごくストレスに感じるので心療内科で薬もらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もHSPという言葉はママリで知ったんですがそんな気がします😂私も先生に限らず気にします😅

• 5月2日