※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
子育て・グッズ

4歳男の子の洗い方について相談。汚れが取れず痛がる。どうしたらいいか。

4歳男の子のチンチンむいて洗ってと泌尿器科にかかっ
た時言われたので、旦那に頼んで洗ってもらったのですが汚れうまくとれない、子供が痛くて泣いてかわいそう言ってました。みなさんはどうやって洗ってますか?泣いても汚れとったほうがいいのでしょうか?

コメント

のん

皮は剥けてますか?
剥けていないのに無理やりすると痛いですよね💦
剥けてる場合は優しく泡で洗ったら恥垢は取れてます
泣いて痛いというほどではないですね💦
ボディタオルで泡だてたのを手に取り洗うのですが、主人が間違ってボディタオルで直接おちんちんに泡をつけようとした時は痛がったと言ってました😅

• のん

のん

剥けていない場合はなかなか痛いですよね💦
    赤く腫れたりはどうですか?
    我が家の場合2歳の頃から亀頭包皮炎繰り返していたので小児科の先生がステロイドの薬で皮を剥く治療をしようとなって
    半年以上毎日朝晩薬を塗り続けたと思います💦
    それでやっと剥けて今は毎日剥いて洗ってるといった感じです!
    病院の先生でも意見が色々で、無理に剥かなくても成長と共に剥けるからって人も居るし、薬で癒着を剥がしましょうって人もいます。
    まだくっついてた時は、現在剥ける部分まで剥いて痛い程は引っ張らず、洗っていました!
    癒着してる皮の中にある恥垢はどうしようもないのでそのままにしていましたね💦

• 5月2日
  • 空

泌尿器科でアルクロメタゾンプロピオン酸エステル軟膏、湿疹や皮膚の炎症やかゆみ抑える塗り薬処方されてます。 
    赤くなってます。腫れは大丈夫です。
    無理せずやってみます。それで酷くなってはかわいそうなので。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

毎日むいて洗ってなかったということでしょうか💦

それとも白いかすみたいなのを無理に取ろうとしたら痛かったということですか?

• 空

むいて洗う知らなくて私はやってませんでした😥
    恥垢とらないと、むかれてとるの痛いみたいです😢

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むきむき体操を今から始めるしかないですね😊

毎日ちょっと痛いけど
    優しくむきむきしていきます✨
    むきむき体操で調べると詳しく出てきます!

赤ちゃんよりは時間はかかると思いますが、
    頑張ってください✨

• 5月2日
  • 空

調べてやってみます。

• 5月2日
空

皮は全部むけてません。毎日少しずつやってけばきれいになりますかね。