おにく
人によって違うのでなんともwww
私みたいにめんどくさがりのタイプだと、エンプティ付いてから入れに行きますし😅
旦那さんの好きにさせてあげたらいいと思いますよ😃
災害時のこと考えたら、こまめに入れておいたほうがいいです☺️✨

ちぃ
うちはガソリンメモリが3コマになったら入れてます🍀*゜
2週間に1回です!
夏は1週間ですが、、、

はじめてのマリリン
わたしは震災経験者で、スタンドにガソリンがなかった事があったので、半分くらいで入れてます。

はじめてのママリ🔰
家族で乗っている車については、燃料が半分位になったら給油に行くようにしています。満タンで1000km弱走れるので、半量でも500km位は走れる感じです。東日本大震災でスタンドも長蛇の列というのを経験しているので、どんな時でもある程度の距離は走れるようにしておきたいという思いがあります。
こまめに入れるのは別に悪いことではないんじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!
こまめに入れるのは悪いことじゃないんですね😊
好きにさせようと思います!
ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰
私はメモリが半分になったら入れてます!
こればかりは人によるかもです💦

はじめてのママリ🔰
無くなったら入れなきゃどうにもならないので、何日に1回ってものでは無いかと思います😂
私はガソリンのメモリで見て決めてます。

ままり
東日本大震災経験してるので目盛り半分減ったら入れるようにしてます!

ママリ
ガソリンは分からないですが、タイヤは劣化していくからほぼ毎日乗った方がいいって聞いたことあります!
-
はじめてのママリ
え、初めて聞きました!
車詳しくなくて💦
逆になるべく乗った方がいいんですね!
乗らない方がガソリン代節約になりそうと思ってたんですが💦- 5月2日
-
ママリ
タイヤ屋さんが言ってました!
私もガソリン代節約のためにあんまり乗りたくないです💦- 5月2日

🍅
旦那はいつも出かける時に2000円だけ毎回入れてます笑
コメント