※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱が続いており、40.6℃まで上がったので、今日午後に再受診した方が良いでしょうか?現在の薬は咳止めと痰切りのみなので、治りにくい可能性があります。

誰かお力をお貸しください。

土曜日から痰絡みの咳をしていました。
日曜日の朝一に小児科を受診しました。(たまに行く小児科)この時は熱なしだったので痰切りと咳止めのシロップを処方して帰りました。

その日の夕方に39.5℃の熱を出し月曜日の朝一にかかりつけ医を受診しました。
インフルエンザとコロナは陰性で胸の音も悪くないと言われ、日曜日にもらったシロップ薬で様子を見ましょうと言う事で特に追加の薬は貰いませんでした。

それから今現在までずーっと高熱が続いており、39℃以上で40℃を超えたり下がっても39.0℃までしか下がらず夜中も40.4℃まで上がり今測ったら40.6℃でした。

これはまた今日午後診でもう一度受診した方が良いでしょうか?

今服用中の薬は咳止めと痰切りだけの薬なのでなかなか治らないんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

座薬はもらいましたか?
うちも似たような状況ですが、もらった薬を飲みながらあまりにも熱が高くてぐったりしていたら座薬を入れて、治るまで様子見しかないと言われました🥲
病院行っても劇的に治ることはないと思うので、家でゆっくりしておいたほうがいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬もらいましたが、指咥えて寝ているので大丈夫かなと思っているんですが😢

• 5月2日
とも

解熱剤や他の薬も手元にあって、日曜にも受診してるので様子見で良いかと思います。基本的にお薬は病気を治すものではなく症状を楽にするだけのものなので、根本的に治ってこないとなかなか改善はしてこないです😭
あまりにもグッタリしてる、水分も取れないとかではない限りは受診してもこれ以上出来ることはないかなと思います💦