※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3、4歳の子が癇癪起こしたらどんな対応しますか?癇癪起こされるとどうし…

3、4歳の子が癇癪起こしたらどんな対応しますか?
癇癪起こされるとどうしたら良いかわからず、無言になったり怒ったりしてしまいます😭😭
最悪な対応してますよね、、

コメント

ママ

癇癪起こしてる時って何言っても聞こえてなくないですか?
なのでうちも場所にもよりますが基本放置してました。怪我しないように、触られたくない物は避けるなどをして後は本人が自分で切り替えるまで普通に家事したりしてましたよ笑
それで少し落ち着いたり話しきてきたりしたらぎゅーってしてました!
でも怒りたくなる気持ちもわかるし、なんなら抑えきれず怒鳴り返したこともありました😂結局逆効果になって長引くだけでしたけど笑

ママリ

大丈夫、ママいるよーとか声掛ける時もあれば落ち着いたら教えてって言って少し放置する時もあるし
無言も全然あります!
怒るは、2歳くらいの時怒ったら更にヒートアップして大変な思いしたので(その時は怒ることが多かったです)最近は落ち着いたら教えてって言って向こうから何か言ってくれば聞いたり対応する感じだと思います

はじめてのママリ🔰

滅多に癇癪しませんが、する時は決まって、寝不足か疲労が原因なので
待つよー大丈夫よー で待ちますね。
本人にもどうして欲しいか聞いたら、落ち着くまで待ってて欲しいよと言ってたので待ちます🙂