※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたころ
住まい

県庁所在地で坪単価25〜30万の分譲地を見つけました。心配は道路族の存在。子供の遊びや生活に影響が出るか不安です。道路族は価格に関係あるでしょうか?

地方の県庁所在地で坪単価25〜30万の分譲地を買おうと思ってます。注文住宅を建てたくてずっと土地を探してて、何度か1番手を逃して悔しい思いをして来た中でようやく条件の合う土地を見つけた感じです。

心配してるのは、いわゆる道路族です。
袋小路になっていてそこに住んでる人の車しか来ないので、
同じような年代の子がいればうちの娘も庭や道路で遊ばせる時はあるかと思いますが、家や車に傷が付く恐れがあるような遊びはさせないし、大きな声を出したいなら公園に行きなさいと指導するつもりです。(でも公園は10分くらい歩かないと無い場所です)
21時には絶対に寝かせたいので17時門限で家に入れるし、バーベキューなんかは片付けが大変なのでやらないと思います。

遅くまで庭や道路でドンチャンやるような道路族は、もっと価格の低い場所か建売地帯にしか現れないと思いますか?そうでもないでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ぺたころさんも道路で遊ばせる時もあると書いてらっしゃるので、そのくらいを買う家庭も遊ばせる家庭もいるのではないでしょうか。
元々土地をもってるのか、買ったのかによってもちがうかなと。
坪単価それくらいのところにすんでますが、道路では遊んでるこはいないです。うちも遊ばせたことないです。
21時すぎくらいはバーベキューやってて、片付けとかおわって22時までに、しーんっとしてるって感じの家庭がおおいです!

• ぺたころ

ぺたころ

ありがとうございます、新規分譲なので完全にこれから買われる場所です。なので本当にどんな人がご近所さんになるかわからなくて…

道路で遊ばせるのは良いと思うんですが大声をあげたり、車や家に傷が付くような事をするのは良くないと思ってます。

21過ぎまでバーベキューですか💦その時間に賑やかにされると、こどもを寝かすのに苦労しそうです🥹

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

そうでもないと思います😅
道路族はどこにでもわきます。あとその坪単価の安さだと土地も広めなので必然的にBBQ族もわくと思います。
BBQ族がわきにくいのは土地が高くてみんな3階建てに住んでるような本当に住宅密集地ですね。
まあその3階建てでも狭い駐車場でBBQしてた人も見かけましたけど🙃

どんな地域でも袋小路はやばいと思います。車来ないから安心ですもんね🙃

道路族やBBQ族が心配でしたら分譲地は避けたほうが良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

多分同じような感じで新興住宅地ですが道路族います💦同じ人たちが同じ場所で遊んでいます。

うちは道路で遊ぶのはダメだと教えているし夜寝るのも早いですが近所の子は夜遅くまで遊んでいるのでなんで?って子供も思っていそうです。

地価高い所の方がまともな人は多い印象ですがBBQしたり道路族だったりありえます。
そこそこの場所に住んでいる知り合いは庭なしなのに駐車場でBBQしたと言っていましたから。