※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
産婦人科・小児科

症状がひどくなっている場合、再度小児科受診をお勧めします。現在の薬で様子を見るより安心です。

小児科に受診した時より症状がひどい場合また受診しますか?😭

下の子ですが、痰絡みの咳と鼻水がひどくなってきて夜中も何回も咳で起きます🥲
今日は昨日よりは鼻水いいかなぁ?といった感じですが…先週の木曜日に小児科受診して、咳や痰の薬はまだまだ残ってます!
みなさんならこのままある薬で様子見しますか?🥲再度受診しますか?🥲

コメント

!

昨日受診→ねれないくらい咳がひどくなったので 朝イチでまた行ってきました🥹
昨日は風邪との診断でしたが、今日は左耳が中耳炎。
追加で薬もでたので 行ってよかったなーと思ってます!

• メロン

メロン

ありがとうございます!
    中耳炎だったんですね💦それは行って良かったですね😭✨
    実はかかりつけ、昨日までで昨日仕事だったので行けず🥲
    私も追加で薬もらいたかったです😭💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

病院も長期連休はいるので早めに受診しておくのも良いかと思います。病院によっては土曜日休むこともあるかと思うので💧
下の子(2歳)は咳をしはじめると喘息とは診断されてないものの咳が長引くことがあったので少し咳がつらそうになったときは再受診して薬少し変えてくれたりしてもらいます。

• メロン

メロン

ありがとうございます!そうですよね😭かかりつけが昨日までで、昨日行けなかったので不安になってた所です🥲
    今ある薬でしのぐしかないですよね🥲💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みになってしまったんですね💧
    熱がなく鼻水と咳が出ているので耳鼻科にいくかもしれないです。同じような薬を処方されたりもしますし耳鼻科だと鼻水吸引もしてくれるので。
    うちはコロナ関係でかかりつけが休診だったこともあったのでその際はその際は総合病院(出産した病院なのでカルテあり)いったことあります。

• 5月2日
  • メロン

メロン

昨日仕事で行けなかったんですが頑張れば行けたかな…と悔やんでます😭💦
    耳鼻科も検討してみます✨ありがとうございます🥹✨

• 5月2日