※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人のお休み中、義母が子守りで滞在。食事代について相談。先月は3万円渡したが、毎月は厳しい。

ゴールデンウィーク私は仕事です😭
主人はお休みで、主人1人では子守大変らしく義母が明日から7日まで滞在します。
食事作るのをお願いしているのですがみなさんならお金いくら渡しますか?
先月子供のことで頼り1週間ほど滞在をお願いしたのですがその時は食事をお願いしていたし交通費もかかるので3万ほど渡しました。
毎月となるときびしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいろいろ頼っても渡してないです。いらないと言われます。
子供はまだですが、コロナになった時とかご飯を作って持ってきてくれたり、大量に食材とかを買ってきてくれたりして1週間頼りっぱなしでしたが、食費すら渡してないです😂
義姉は2人目産んだあと上の子を毎日朝から晩まで預かってもらってたけどお金払ったことないです。。
食費と交通費だけならまだしも、余分に渡す必要あるのでしょうか…?
お礼の気持ちは大事ですが…

ぴぴぴ

こちらからの依頼ですか?
それともおかあさまからですか?
それ次第ですが、、、

こちらからなら、交通費+日当五千円〜一万円かな…

滞在中になにするかにもよりますが…

金額次第では今後外注したほうが安いかもしれないですね😭

J子

1万ぐらいで良いのでは?
しかし1度3万渡したってなるとそれぐらい貰えると思って来るだろうし、頻繁に頼りたいなら3万はあげすぎたかな?と思います。

実費+1万くらいかなと感じます。
実際ベビーシッター雇うとかより安くすみますし。
ただ最初に渡す金額が基準になってると思うので、人によってはなんで初回より安いの?となるかなとも感じました💦

るる

3万円は確かにちょっと、、、
旦那さんから、「前回の差額もあると思うから今回はこれでいい??もし食材たりなかったら言って」と、1万円渡してもらうとかはどうですかね??
義母が自分もしてあげたくて来てくれているならいいですけど、難しいですよね、、、

さくら

食費は別ですかね??
食材は別で実費支払うとして、お礼は1万円くらいでいいのかなと思います。
遠方からでこちらからお願いしたなら交通費もあった方がいいと思います💦

それで出費が多すぎてキツければ旦那さんが1人で頑張ればいいとおもいます!出来ないわけないので😊