実父が嫌いまたは合わないって方いますか?昔から父は亭主関白で、喧嘩に…
実父が嫌いまたは合わないって方いますか?
昔から父は亭主関白で、喧嘩になると叩かれたりしていました…
今はさすがに65歳になり手をあげる事はないですが、里帰り出産した際も少しの事で口論が絶えず本当に嫌気がさしました。
三姉妹なんですが、特に姉と私に厳しく姉が子供を連れて帰った際に実家にあるお菓子を子供達が欲しがった為、母に食べても良いか聞いたら食べなさい、食べなさい~と言われのであげたらそれは俺のだったとか小言を言われさすがに姉もびっくりした(呆れた)らしいです…。この話を聞いて私もドン引きしました。子供はすぐお腹空くし仕方ないのに自分の思い通りにならないと気がすまなかったり、とにかく本当に子供なんです…
実家は貧乏なので私は物心つく頃から父の顔色を伺い、過ごしてきました。少しの事で怒ったり、自分中心じゃないと気がすまない実父に正直いつも疲れます。なので実家に帰っても私はあまり楽しくなく息子の顔見せの為に行ってる感じです。どちらかというと旦那の実家に居た方がある意味楽です( *_* )それはそれで気を遣いますが。
私みたいな方いらっしゃいますか?
- ゆいぽっぽ(7歳, 9歳)
コメント
*nameko*
はい、居ますここに(笑)
(^-^)/
私の父もそうでした。
酒癖も悪く思い通りにならないと気が済まない、顔色を伺って生活する…窮屈な幼少期でした。
又そんな父に何も言えないくせに、父の居ないところで悪口を言いデモダッテな母にもウンザリ。結婚して県外に出てからは滅多に帰ってません(^_^;)
昨年産まれた娘もまだ会ってません。写真は送ってますが。
ちゃんと息子さんを会わせに帰っているなんて偉いです💦
ash
うちの親戚がそんな感じです。
もう子供たちに説教されてるし見放されてます😅身内にも嫌われてます。
私も大嫌いです(^^;
その人のご近所さんにお前親戚なんだろ?どうにかならないのかアイツって言われます😣
-
ゆいぽっぽ
あまり自分中心な感じだと周りからもそうなりますよね...どうにかならないのかと言われてもashさんが困りますよね😰💦💦
見放されて当然ですね( ´・_・` )- 1月26日
-
ash
うるさいから通報していいよって言ってます(笑)
実際何度か苦情も入ってるようですが😅
身内と思われるのが恥ずかしいです😵- 1月26日
-
ゆいぽっぽ
確かにそうですよね!!本当に迷惑ですよね💦
苦情が入るくらい凄いんですね(><)!!- 1月26日
りりまま
わたしも嫌いです…うちも昔の父親って感じで家事育児なんにもしてこない人でした。
里帰り中、母が働いてて父は定年してるのですが家事は私にやらせて自分はリビングでずーーっとTV。子供リビングに連れてくと「泣いててTV聞こえない。早く寝かせろ」と言われました…。どんなに私が寝られなくて疲れてても抱っこ変わってくれたことありません。
今もちょっと可愛がって自分の趣味の時間。ハイハイするようになったら「そこ触るな!危ないからあっちつれてけ」で実家では遊ばせられません…
もう変わらないですよね。子供すぎる(T_T)なにも期待しないことにしました…
-
ゆいぽっぽ
うちの父もそうです!!母はまだ働いてて父は定年で、私は産まれてから夜泣きしてる息子のあやし方が分からず母が夜中抱っこしてくれた事がありました。次の朝、お母さんは仕事なんだからみたいな事を言われ...私も出来る限り頑張ってたつもりだし、そんな事言われて本当に早く自宅に帰りたくて産後は1ヶ月~2ヶ月いる予定でしたが、1ヶ月もしないうちに帰りました( ´∵`)
たかまーさんのお父様はうちのお父さんと似てます!
私も期待しない事にしました!なんか疲れますよね💦💦- 1月26日
-
りりまま
一緒ですねー!!私も2ヶ月いる予定が二週間で帰りました…
母から「おとうさんが会いたいって言ってるよー」って連絡くるたび憂鬱です…なんにもしないくせにと思っちゃいます
頑張りましょうー!- 1月26日
-
ゆいぽっぽ
確かにそういうのが憂鬱なんですよね😩💦
気持ち分かります...
嬉しいです😭❤️
頑張りましょうね*ˊᵕˋ*!!- 1月26日
ちゆちゆ
うちの父も似たような感じです。
亭主関白で家にいる時は憂鬱で仕方なかったです😭厳しい父、優しい母だったので、弟の反抗期には夜父が仕事でいないと、弟の暴れ方がすごく、本当に大変でした。
1度、「本当はお前たちはお父さんをお父様って呼ばんといかんとぞ」と言われたことあります。自分が働いて生活させてるから…とのことでした。さすがに子どもながらにびっくりしたのを覚えてます。どこぞの金持ちか?と(笑)
もう嫌で嫌で高校は寮のある所に行きました!学校卒業後も一人暮らしで、そのまま結婚しました✌️
しっかり学校に行かせてくれたり、経済面で私たちに苦労かけないように頑張ってくれたところは尊敬できますが。
今は、すこーし落ち着いたような気もしますが(孫も可愛がってくれてます)
ゆいぽっぽ
お父様って呼ばんといかんとは凄いですね💦
確かにびっくりです笑
経済面がしっかりしてるお父様なら良かったですね(;_;)私の父は昔はパチンコに行き、職もてんてんとして入院や病気になったりしてその間母がずっと頑張って働いてたので正直尊敬は出来ないです...
母は愚痴もこぼさずに今に至るので本当に尊敬してますし、助けてあげたいと思ってます。
昔よりは本当にまるくなった父ですが、やっぱり少し一緒に居るだけで疲れますね😢💦💦
ゆいぽっぽ
コメントありがとうございます(;_;)!!
同じように幼少期大変でしたね…
お母様もそんな感じなら余計にウンザリしますね...
私は18歳で県外に出て3年位前にまた戻り今の旦那さんと出会った感じです。県外にずっと居ようかと思ったりもしましたが、祖母がながくないと言われずっと一緒に住んできたので戻りました( *_* )
実家は田舎なので特に何もする事なく1日泊まるので私的には限界ですね~💦母だけなら気を遣わないので良いんですが😩
私も県外ならきっとおくみさんと同じように写真とか送る感じになってたと思います😌‼️