※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめいさん
お仕事

同期のAさんに後から入った2名がなついており、そのことで気まずさを感じています。自分も先輩なのに2名に謝られ、心が苦しい状況です。どうしたらいいか悩んでいます。

職場でAさんと同期で入りました。

後から2名入ってきました。  いわゆるお調子者です。

私と一緒に入ったAさんはしっかりしてて頼れる存在です。  後から入った2名がAさんになついてます。 
それはいいのですが、「いい先輩がいて良かったね」と私の前で話してました。

一応、私も先輩なので若干モヤモヤしました。  心に余裕がなくリーダーに愚痴ってしまい、その2名に謝られました。 

それから、一緒に働いていてとても気まずいです。  自業自得なのは承知です。 
心が苦しいです。 
どうしたらいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それを2人に伝えるリーダーもリーダーじゃないですか?😨

私ならもう今後誰のことも信用せず、自分の弱みになることは話しません。
仕事は友達作りに来てるわけじゃないし、業務に支障ないやり取りができる関係であれば それ以上仲良くなる必要はないです🤔
そして皆以外と、自分のことに必死だから 他人のちょっとした失態ってすぐ忘れますよ、、笑
逆に 職場の人1人1人の失態とか覚えてますか?覚えてませんよね😂

私もたまに あーーもうほんとにやだリセットしたい ってなる時ありますが、↑の精神で割り切ってからかなりラクです!

はじめてのママリ🔰

伝えるリーダーもリーダーですが、とくめいせんは先輩に違いないので割り切って仕事してもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

どうしたらと言っても言ってしまった事は消せません。
今後同じ過ちをしないように気をつけるだけですし、後輩に対しても普通に接するしかないと思います。
とくめいさんもなぜモヤモヤするのでしょうか?あなたから見ても頼れる存在だと認めるなら、私も良い同期がいて助かってると言えば良かったのにと思います。