※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

夜間断乳について、10時間以上空くので明け方にお腹が空くか心配です。何時頃におっぱいやミルクをあげたらいいでしょうか?

夜間断乳しようと思うんですが
今夜中にあげるのは1回です。
7時半ごろ寝て7時頃起きます。
なので10時間以上空くので
明け方はお腹空いてくるかな
と思うんですが何時頃に
おっぱいやミルクあげてますか?

コメント

HTAM

そもそも何のための夜間断乳なんでしょうか?
自分のため?子供のため?

生後6ヶ月はまだまだ赤ちゃんでやっと母と他人の区別がつき始める頃です。
胃袋も小さく離乳食よりもミルクがメインですから夜間飲みたがるならあげたほうがいいと思います。

今は冬で風邪もひきやすいし、胃腸炎にもなりやすいのでミルクや母乳で免疫力をつけた方がいい時期だと思いますよ。

お母さんは寝不足で大変だし、寝てくれなくてイライラしてしまうけと...

レオン( ☆∀☆)

まだ6ヶ月ですよ?
自分が辛いからなら可哀想ですよ。

あーか

そんなに6ヶ月から夜間断乳ってダメなんですかね??
私が見た本では、卒乳の3〜4ヶ月前から取り組むと良い(1歳で卒乳したいと考えたら6〜7ヶ月頃になりますし)、6〜8ヶ月が望ましいとか書いてありましたよー(*≧∇≦)
ネットのコラムとかでも結構この時期を書いてあるところありました(・ω・)/
この時期ならもうお腹いっぱい飲めるから大丈夫みたいです!
うちは10ヶ月でやりましたが、色々調べて、やばい!遅かった??と思いました笑

話がずれちゃいましたが…
うちは明け方まで頑張ったら授乳okにしてます!!