ベビーカーステップの使い勝手について教えてください。坂道や段差での利用や、座ったまま寝ることができるか心配です。
ベビーカーステップ 使ったことある方居ますか?
購入考えていて、いい感じなのか教えて欲しいです!
坂道、段差とか普通に使えますか??
また、座ったまま寝ることとかありますか?
寝ちゃったらどうしようとか思ってます!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)

3-613&7-113
買ったものの、長女はステップに立つより座らせろとうるさいので😅ほぼ活躍させてません💦

☺︎
ものによると思いますが、ほとんどのものは背もたれやベルトがないので座ったまま寝ることはないです🥹段差はガタガタしたり、座ってて動いてる途中で手を離して落ちたこともあります🥹💦しばらく使ってましたが、とうとう2人乗りベビーカーを買いました🫣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝ることないんですね!
ラスカル気になってます!
2歳半だと難しいですかね?💦
うちも最初に二人乗り買ったんですが、結局全然使わずで。ステップの方が軽そうだなって気になってます!- 5月2日
-
☺︎
ショッピングモールやテーマパーク系は二人乗りベビーカーが楽ですが、普段使いは上の子歩かせて下の子ベビーカーか下の子おんぶで上の子ベビーカーが多いです🥹ベビーカーステップを畳んでもちょっと邪魔なんですよね🥹
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
普通に使えます!
背もたれとかはないので寝ることはないですよ!
上の子が6歳ですが手を離して落ちかけることがあります💦なので3歳の下の子には日常的には使わせられないかな〜と感じます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝ることはないんですね💦
まだ2歳半なので難しそうですね😓- 5月2日
コメント