子供たちの状況を説明しました。病院に行くべきか、家で様子を見るべきか悩んでいます。解熱剤は残っていますが、使い分けるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
朝早くからすみません、皆さんならどうしますか?💦
一昨日の朝方から上の子が発熱と鼻水、昨日の朝には下がってました。
連休前ということもあり一応病院で薬を処方してもらってきました。
下の子も昨日は熱はなかったのですが鼻水出てたので下の子の分も処方してもらいました。
上の子は一昨日以来熱が上がることもなく元気で今日も熱はありません。
逆に下の子が時間差で昨日の夜から熱、今も続いています。
この場合もう一度みなさんなら小児科に行きますか?
解熱剤は2人分まだ残っていて、解熱剤の容量?も種類も全く同じなので最悪下の子の分がなくなったら上の子のやつ使っても良いのかなって思ってるのですがどうでしょうか。
薬も解熱剤もあるなら家で様子見しますか?
一応熱がある割には元気です。鼻水はメルシーポッドがあります。
それとも連休前だから一応行かせた方がいいのでしょうか?
上の子が熱も下がったところなので病院に行ってまたなにかしら貰ってきたら心配だなーというのあって迷っています。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
連休前なので、私なら一応今日行きます!
その方が安心出来ると思うので。
ママリ
薬は既にあるとの事なので、中耳炎になりやすいなど、他に心配事があるなら受診します!
-
はじめてのママリ🔰
一応昨日受診しました!
中耳炎にはなってないとのことで安心しました☺️
ありがとうございました。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
一応昨日受診してきました!
コメントありがとうございました☺️