※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義弟夫婦が出産した時に会いに行くのは普通ですか?

え、あの普通に率直な疑問なんですけど、
義弟夫婦が自分たちが出産したときに会いに来て欲しかったと行っていたのですが会いに行くのが普通なのでしょうか?💦

コメント

ママリ

近くにいらっしゃるなら
会いに行ってお祝い渡します!
遠くなら行けないですが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で2.3時間のところです💦
    その当時は自宅着で物だけ渡しました!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

近ければ、身内ならいくかな!とおもいます。
でも、まぁコロナ禍ですし病院も面会制限はあるだろうし、奥さんの実家まではさすがに😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で2.3時間のところです💦
    当時きてほしかったと来なかったことに対して謝罪を求められました。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家のきょうだいなら、きっと来ます😂
    というか、来ました!
    義妹やら義母やら来なくて良かったのに、何時間も居座られてほんと疲れましたけど、「来て欲しかった!」なんて、なんて懐深いというか、頭がお花畑というか😂幸せ思考で羨ましいです。笑

もう旦那のきょうだいのことで、めんどくさいので旦那に放り投げますが、私ならもう「コロナ禍のため、奥さんと子どもに何かあると行けないから行かなかった!会いに行けなかったのは詫びるが、こちらの配慮もわかって欲しい!」を貫いて、もう疎遠方向に進みます😅

• 5月2日

行ったことないです!でも人の価値観って人それぞれですよね🤔
私や質問者様のように会いに行かないのを全くもって気にしないのが当たり前の価値観の人と、会いに来るのが当たり前の価値観の人。
どっちもそれぞれの価値観だからどちらにせよ押し付けるような事は良くないのかなとは思いますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。
    私はお祝いのメッセージとその時に物を送ったので、それでいいのかなって思っていたのですが、今更来てくれなかったことに対して怒っていました。謝罪してほしいと。

• 5月2日
ママリ

私なら絶対行かないです!!
落ち着いてから出産祝い兼ねて会いに行くかもですが、自分の時に来られるのも嫌ですもん!

ママリ

コメント拝見したのですが、謝罪の要求までするってすごいですね…💦
うちの子が生まれたのに会いたいと思わないの!?ってこと…?すみません、ちょっとお花畑過ぎと思っちゃいました😂
うちの姉は自宅に戻った翌日に義母義弟義妹家族が来てむしろ怒ってました…産後で疲れてるのにこんなすぐ来るなんて配慮がないと😅

まる

義親に誘われなければ、すぐには会いに行きませんね💦
私の時は出産して翌日に義弟が義親と一緒に病院に面会に来てくれてましたが正直、退院して1ヶ月後ぐらいにしてと思ってました💦
謝るような内容ではないと思います

はじめてのママリ🔰

義弟夫婦から誘われて断ったとかですか?
そうじゃなければ会いに来て欲しいなら素直にそちらから誘えばいいのにって思いますね。誘わずに怒ってるなら子供っぽいなぁと。

私は逆に自分が出産して義姉が退院直後に会いに行きたいって連絡してきたのですが、最低1ヶ月検診まで会いたくなかったしなんならお盆やお正月の時でいいけど。と思いました😂なので会いに行くのが普通ってことはないと思います!