※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

粉薬が飲めなくなるのはいつからですか?子供は大きくなっても飲めるでしょうか?息子は飲めますが、娘は少し苦手です。

粉薬が飲めなくなるのっていつからですか?
今飲めてたら大きくなっても飲めるのでしょうか?
私は粉薬飲めないのですが、息子は水にといた粉薬も余裕で飲んでます。娘も息子ほどでは無いものの飲めます。

コメント

はじめてのままり

粉薬が飲めなくなることを経験したことないです。

水に溶かずに口にいれてのんでます。とかしたらコーティング剥がれて苦くなるので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご自身ですか?

子供達は甘いや、味しない、水の味と言って飲んでます😳
    私は粉薬の味が苦手で、溶かしたらまず飲めないし、粉しか無いなら同じように溶かずに水に入れて飲みます。
    逆に子どもはそのまま口に入れるとむせそうなのでそのやり方はしたことないです!

• 5月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子供が溶かすのをいやがります。
    わたしは粉薬は苦手と感じたことはないです

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月1日
めいりぃ

子供の時飲めてましたが、小学生の時に、急いで飲んで吐いてから飲めなくなりましたよ

飲める人はずっと飲める様な気がしますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    私は気がついたらすでに苦手になっていたので、子どもたちはこのまま苦手にならずに飲めるといいなと思います😌

• 5月2日