※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤城山付近の観光スポットや幼稚園児向けスポットについて教えてください。赤城山オートキャンプ場、フラワーパーク、赤城山頂の湖を訪れる予定です。

赤城山付近の観光スポットを教えてください🌟

赤城山オートキャンプ場に行きます。
付近で幼稚園児が楽しめるスポットがあれば教えてください🙇‍♀️

フラワーパークや赤城山頂の湖などは行こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤城山の麓に住んでいます☺️
フラワーパークは現在リニューアルで2025年まで休園中です😆

・道の駅ぐりーんフラワー牧場大胡→ 風車や遊具があります!動物もいます。
・峰公園 → 大きな滑り台や遊具があり、広大な公園です!(地元民向けかもしれません)
・桐生昆虫の森 → 虫の博物館の他、ひろーい森が散策できます。虫が苦手でなければ💦

⬆️はどこもオートキャンプ場から車で近いです。

赤城山頂の湖とは大沼でしょうか?大沼の他、小沼や覚満淵も散策にいいです!

あとは、前橋の方まで降りてこられるのであれば、3月にオープンしたばかりの「道の駅まえばし赤城」があります。子供向けの遊具がありますが、今は激混みみたいです💦
あとは、the観光スポットという感じでしたら、「世界の名犬牧場」があります。

うちはアウトドア派なので、公園や森ばかりの紹介ですみません😅

赤城山から桐生の方に降りるのであれば、「桐ヶ丘遊園地」、前橋の方に降りるのであれば「るなパーク」という王道の遊園地もあります🎡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます🥹✨
    フラワーパークは休園中なんですね。危うく行くところでした💦

峰公園はおもしろそうな遊具がたくさんありそうだなとGoogleマップを見て気になっていました☺️!
    虫好きなので昆虫の森もおもしろそうです!
    覚満淵も遊歩道があってこの時期気持ちよさそうですね🌿

たくさんおすすめスポット教えて頂いた上に恐縮なのですが、おすすめなご飯屋さんなどもありますでしょうか…🙇‍♀️
    ちなみに関越→北関東道の波志江スマートICを使う予定です。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

波志江スマートICから行かれるのですねー!波志江ICでしたら、降りてすぐに「華蔵寺公園遊園地」という大きめの遊園地もあります🎡高速からでっかい観覧車が見えると思いますよ〜☺️

ご飯ですね🍙
    赤城で有名なのは「とんとん広場」という豚肉料理のお店です。テレビに良く出ます。(地元民の私達は行きませんが😅)

あと、ぐりーんふらわー牧場大胡に併設して、最近「4Dスタジオメイリーカフェ」というオシャレなカフェができました☕️

桐生方面から行かれるのであれば、赤城駅のすぐそばに「久路保山荘」という地元名物ひもかわを食べれるお店があります!
    ここのうどんはとても美味しく、乾麺のお土産もあるので、親戚に持っていくと喜ばれます🙆‍♀️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

波志江ICのそばにも遊園地があるんですね!群馬は遊園地が多くていいですね☺️🎡

お店も詳しく教えてくださりありがとうございます🥹💓
    昆虫の森へ行く際に久路保山荘に行くのもよさそうですね🤔✨

地元の方の情報とっても助かります!
    教えて頂いたところへ行ってみようと思います🥰

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!少しでもお役に立てれば幸いです☺️
    行ってみて、期待外れでしたら申し訳ありません💦

よいご旅行になりますように🥰🍀

• 5月2日