コメント

はじめてのママリ🔰
お子様亡くならなくて良かったですね。
何歳のお子様でどのくらいの勢いでぶつけたかわかりませんが、あまりにも痛がるようなら私ならすぐに病院行きます💦

いりたけ🍄
念の為受診した方が良いと思います😢
結構シートベルトしないで運転してる親見かけますが、良い勉強になりましたね💦
何事もないことを願います🙏
-
yn26yn
そうですよね😞
本当良い勉強になりました💦
痛みは少しみたいなので、明日痛がるようなら連れていきます💦- 5月1日

ママリ
頭部打撲で時間経ってから痛みがあるなら受診するべきです💦
見た目どうもなくても硬膜下血腫など怖いです💦
明日受診考えているのであればなるべく夜中も何度か様子見られたほうがいいかもです!
-
yn26yn
ぶつけてから少しだけ痛いみたいです💦
そうですよね💦
何があるかわからないですもんね、、
はい!夜中も何回か確認してみます!- 5月1日

はじめてのママリ🔰
猛スピード出してて急ブレーキ思いっきし踏んだとかサーキットばりのカーブを100kmで曲がったとかじゃないんですよね?
シートベルトしてなかったのは悪いと思いますが正直大丈夫だと思います。
ただこれに懲りてシートベルトはきちんとした方がいいですね!

はじめてのママリ🔰
みなさんの投稿、だいぶ棘があるなと思いました。責めすぎではないですか?
たしかに危なかったです。私もこの場合、念のため病院に…と思います。
でも、質問者さんも反省しているし、心配だから質問したのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
質問者様ではないのですがコメント失礼します。
"棘がある"と感じた部分、具体的に教えていただけますでしょうか。コメントした事によってお相手を傷付けてしまう事がないよう、今後の参考にさせていただければと思います。
もし不快にさせてしまったら申し訳ございません。スルーしていただいても大丈夫です。
よろしくお願いいたします。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
万が一亡くなったら明らかに親の過失ですよ?
シートベルトを装着させないのは運転者として保護者として、反省とか以前の問題ではないですか?- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!
私は1番初めの回答者さんの お子様亡くならなくて良かったですね が怖かったです💦もちろんその通りなのですが言い方というか…無事で良かったですね などでいいんじゃないかと😓- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
子どもにシートベルトしないで運転するような人は運転すべきではないと思います。
危機管理能力のカケラもありません。
以前医療機関で働いていましたが、子どもだけ吹っ飛ばされて血だらけ搬送ってよくありました。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
た ま た ま
無事で良かっただけです。
亡くしてからでは遅いですから、1番初めの回答者さんのような言い回しでも、怖さはありません。
取り返しのつかないことです。シートベルトは親の過失です。- 5月11日

ママリ
うちもありました🥲
5分もかからない距離だからといい子どもも座りたくないと駄々こねてたのを理由に着用せず、前の車が急に止まったので急ブレーキ。子どもは後ろの真ん中に立っていたのでギアに頬を打撲。赤く腫れあがってギャン泣きの娘を見てすごくすごく反省しました。
1日様子を見て、特に何事もなかったので病院へは行きませんでしたが二度と着用しないことはしないと誓いました。
子どものことだから、ましてや命に関わることだから「そうなってみないと実感わかない」はダメだと思いますが私もそれがないときっと同じこと繰り返してたと思うのである意味経験してよかったなと思いました😭

退会ユーザー
質問者様
回答締め切った方がいいかもしれません🙆♀️
yn26yn
少し痛いみたいです💦
本当申し訳ないです😞
明日朝聞いてみて、痛がるようなら連れていきます。
はじめてのママリ🔰
痛みはひいてきたけどまだ痛いってことですよね?
痛みに慣れちゃう場合もあるので、病院連れて行った方が良いかもです💦