※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月と1歳0ヶ月の子供がいるママです。下の子が高熱で入院し、付き添い無しの病院になりました。面会は3日に1度。自分の判断に不安を感じています。付き添いありを選ぶべきだったでしょうか?

長男2歳10ヶ月次男1歳0ヶ月のママです。
本日下の子が高熱続きで入院になりました。
結果、付き添い無しの大きな病院になったのですが
選択肢には付き添いありの病院もありました。
無しの方に先に電話してもらったのは、クリニックの医師に看護師が基本的にはついててくれて安心!と言われたのと、旦那が明後日昼から飲み行くのが決まっていて。過去私や子供が体調不良だろうがなんだろうが飲みには必ず行ってて。なので長男を連れてくって言い出すだろうなと思ったんです。飲みだすと止まらない人で酔うと注意力なくして過去子供が危ない目にあったので旦那だけで飲みの場に子供連れてくことはないようにしよう!と決めていたのもあるからです。

入院先は3日に一度面会ができます。

とはいえ、、付き添いありにしとけばよかったのか、、次男に対して酷いことしてしまってるんではないか、、と思ってしまっていて、、

みなさんなら絶対付き添いありにしますよね?

コメント

ママリ

難しくて今までに3回入院手術してますが、全て付き添いなしです!
上の子がママっこで離れられないので、幼稚園行ってる間に面会のみです☺️
付き添い不要の病院なら、安心して預けて大丈夫ですよ☺️

• ママリ

ママリ

難しくてではなくて、娘です💦笑

保育士さんと遊んだり、日中はベビーカーでナースステーションにいたり、担当看護師さんと一緒に巡回したり…ずーっと放置ではないです☺️

• 5月1日
  • ぴーママ

ぴーママ

ありがとうございます、、同じような環境の病棟だといいです、、気が楽になりました😫🙏

• 5月2日
ちょこ

うちも喘息で去年1回と先月入院してますが息子が行ってる病院は付き添いでした。うちは一人っ子なので付き添いで良かったですがぴーママさんの状況なら私も同じ選択をしていたと思います。というか旦那さんこんな状況になったのに飲みに行くなんて私だったら爆ギレですね。

• ぴーママ

ぴーママ

喘息大変でしたね🥲🥲ありがとうございます!!ほんと、、キャンセル一択ですよね😂

• 5月2日
naco🍒

まず旦那さんあり得ないです☜

ぴーママさんの選択は間違ってないですよ😌🙏
結局付き添いにしたらしたで、上の子のケアも必要になるし、次男くんは退院したらいっぱい甘えさせてあげましょう♡

てか旦那さん。
飲みに行かず家のことやりましょ✌️😇

• ぴーママ

ぴーママ

ありがとうございます、、次男はめちゃくちゃ甘えさせます🥺👍その間上の子の相手たくさんします!!と言うふうに考えれるとは、、アドバイスありがとうございます😭💕

• 5月2日
うに

正直私なら付き添いますが、旦那が安心して任せれるからです😇
先々週からうちも下がずーっと高熱で入院かもねといわれた昨日から調子が良くなりました。
ただ私も下の子も上の子の気持ちを考えたら可哀相で、、
お気持ちは分かりますがママさんの答えは正解です!!
まず旦那さんが大間違いです。
あり得ない、飲みに行ってる場合か良く考えろと腹が立ちます

• ぴーママ

ぴーママ

ありがとうございます😫🙏気持ちが楽になりました!!そうなんです、、どっちを選択しててもきっとどっちかに対してごめん、、てなってましたよね😫

• 5月2日
ごーしゅ🔰

うちは次男が2回別々の病院に入院しましたが、どちらも付き添いなしでした。

1回目の入院は元々付き添いなしの病院。
2回目の入院は付き添いできる病院でしたが、長男が甘えん坊なのでしませんでした。
面会禁止だったので、入院中の様子は平日は先生が電話で伝えてくれたので、安心してお任せできました。

ぴーママさんは次男さんに対してちっとも酷いことしてないですよ!
面会の時にたくさん可愛がってあげたらいいと思います😊

そして皆さんもおっしゃってますが、旦那さん!こんな時に飲みに行ってる場合じゃないですね😫
でも残念ながら言っても響かない人っているんですよね…。

• ぴーママ

ぴーママ

2回目、付き添いできたけどされなかったんですね!!少し気が楽になりました😭💕

酷いことしてない、、と言う言葉に救われました🥲🥲ありがとうございます😭ここに投稿してよかった、、ありがとうございます!

そうなんです、、響かない人っていますよね、、だからこっちがどう対処するかなんですよね😵‍💫

• 5月2日
たぁ

付き添いありにしたら、上の子も付き添いすることになるので。
1人で2人は無理だと思うので、本人が寂しいとは思いますが、安全第一です。
良い選択をされたと思いますよ。

• ぴーママ

ぴーママ

いい選択、、安全第一、、ありがとうございます😭👍

• 5月2日
はじめてのママリ

私も先月次男が入院しましたが、付き添いなし選択しましたよ😅

土曜日入院だったんですが、週明け月曜日から旦那が仕事で、上の子見る人いなかったので💦