※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

息子のお弁当箱、360mlは小さいですか?450mlは見つからない。大きい方がいいならパウパトか他のにしようか。

年少の男の子のお弁当箱ってどれくらいですか?今月、初めてお弁当の日があるので買おうと思ってます。息子にどんなのが良いか聞いたら腹ぺこあおむしのが良いって言ってて、360mlは見つけたんですが小さいですか?450mlは、あおむし見つけられなくて😅大きい方が良かったら、パウパトか他のにしようかと思ってます。

コメント

ちょり。

うちは幼稚園3年間360mlしか使いませんでした!
それ+小さい容器にデザートいれてました!(100均にある)
小学校になる今でもそのサイズで良いと言いますが流石に足りないかな?と思いおかず+デザートをお弁当箱に入れて別でおむすび🍙2個入れてます!

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。360mlで3年間いけたんですね。デザート別なら足りるかもと思えました☺️

• 5月1日
mm

年少のうちは360でも残してくる日ありました!年中でパウパトの少し大きいのに変えましたがまだそれにギチギチに詰めると残してきます😩

よく食べる子なら平気かもですがうちは少食✖️食べるの遅いので他の子が終わって遊び出すと食べるより遊びたいが勝手残すようです😩

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。360で大丈夫そうですね。360にしてみようと思います☺️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちも好みが見つからず360ml買っておにぎりとフルーツは別でつけてました😀

年少時点で息子は360+🍙二個+🍎

去年の年少だった娘は280+🍎って感じでした!

上の子は2歳から360のお弁当が足らずでずっと大食いです💦

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。足りなくてもフルーツとか🍙で調整できそうですね。360にしてみます。

• 5月1日
ままり

大きめの男の子ですが、360mlは年中の途中まででした!

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。途中で買い替えになるかもしれないですね。年少なので最初は360で様子みてみます。

• 5月1日
  • ままり

ままり

少ないなと思ったら、360のお弁当箱にはおかずだけで+おにぎり持たせれば年長までもちそうですよ🤗

• 5月1日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね。おにぎり別なら大丈夫そうですね☺️

• 5月1日