※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

両親が孫に会いに来て、夜中に帰るので息子が泣く。親の行動に腹立つ。普通なのかどうか気になる。

別れが寂しいからと夜中に黙って帰る両親どう思いますか?💦私の両親は孫に会いに来ると別れが寂しいと言ってバイバイも言わず夜中に黙って帰ります。息子は楽しみに起きておじいちゃんおばあちゃんを探しますが、帰ったことを知ると大泣きします。そんな姿を見てられません…。自分が寂しいからと勝手に帰る親の身勝手さに腹が立つんですが、これは普通なんでしょうか?

コメント

えーそれ嫌です💦
いきなり居なくなるってそっちの方が寂しいし悲しいです😭
ちゃんとまたね!ってバイバイさせたいですよね。
その方が息子さんもいいと思います

• ママリ

ママリ

嫌ですよね💦夜楽しみに寝て、起きた時のショックを考えると…
    でもここで相談してみると半分半分のようで私が考えすぎかな…🤔とも思えてきました💦

• 5月1日
おちゃ🍵

人によって普通って違うけど、私が文章を見る限り普通じゃないと思います😅
大泣きするから黙って帰るのやめてほしいって言えないですかね?可哀想に🥲

• ママリ

ママリ

黙って帰るのはやめて欲しいと自分の気持ちを伝えるべきか、両親の思いを尊重すべきか…でずっと悩んでます😂
    元々不仲なので、いつもお互いの気持ちは言わずに拗れています💦

• 5月1日
けろりこ

純粋で素敵なご両親だと思いますよ😍💕

お子さんが、ジジババを探す位に可愛がってくれてるって事ですよね?それだけで私は十分だと思いますよ?

私なら自分の子供がギャン泣きでも気にしないです♪また来てもらおうね。で終わります😎

• ママリ

ママリ

私も素直にそう思えたら楽なんですが、私が母親と色々あって不仲なので母親がすること全てが受け入れられないのが原因です😢💦

• 5月1日
はじめてのままり

あまり気にならないしそんなご両親がいることがうらやましいです。遠方ですか?

はじめてのママリ

私なら気にならないです😅💦
3歳、もうすぐ4歳なら別れが寂しいからこっそり帰るんだってと言い聞かせたら納得しませんか?
大泣きしても気にしません。

はじめてのママリ

うちの子も、自分んちにばあちゃん達がきたら帰る時ギャン泣きして収集つかないくらい泣くので大変さわかります。
うちのばあちゃんも泣く姿みるのは辛いから、とわたしには帰宅伝えた上で、息子には言わずに帰りますよ。わたしもつらいしばあちゃんもつらいから、うちには呼ばずばあちゃんちへいつも訪ねていきます。

mona

きちんとバイバイして、終わりにしたいですし夜中に帰るのも実の親とはいえ嫌です