※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の男の子が奇行を起こし、おじいちゃんのパンツを冷凍庫に入れる事件があり、悩んでいます。男の子の行動に驚きと困惑しており、他の男の子もこんな行動をするのか心配しています。先輩ママたちにアドバイスを求めています。

幼児男子の奇行꒰꒪꒫꒪⌯꒱

4歳の坊は
先日二世帯のおじいちゃんが
お風呂にはいろうとしていた
ところを妨害し

おじいちゃんのパンツを脱がし

それをじいちゃんちの
冷凍庫に入れるという
ショッキングな事件を起こしました。

潔癖性のおばあちゃんは激動し
冷凍庫の中身を処分!!

やらかした坊はにやにやしていたそうです。

はあ。親の顔がみてみたいわ、、、
って私か!!!Σ( ꒪□꒪)‼
となりました。。
陳謝と絶望ですよ。

男子ってバカっていいますが
うちの坊がずば抜けてます?
男子ってみんなこんなかんじなんですか?!

先輩ママたちおしえてください〜!!涙

コメント

なっつ

ごめんなさい、笑ってしまいました🤣💦笑
行動の良い悪いはともかく、のびのびと育っているのだな〜と🥹💓
そんなこと、自分には思いつきもしない!ってこと、なぜかするのが男子ですよね笑
うちも4歳になった息子がいますが、まあまあ意味わからないことしてます笑
さいきんはクレヨンしんちゃん見せてしまったせいで、たまに家の中でお尻出すのでマジでやめてって感じです🥶
でもでも、それだけ自由な発想で何かできるのって今だけ(だと思いたい)ですし、それだけのことをしても許してもらえるという安心感?自己肯定感?がありそうで、悪いことばかりではないような気もしましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑えますよね~
    女子会?で話したら
    その日一番の爆笑をとれましたよ、、꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑

たしかに
    思いもよらないことやりますよね!
    たしかに最後はゆるしてもらえるという気持ちはありそうですΣ( ꒪□꒪)‼

クレヨンしんちゃん
    やっぱり影響力すごいですね!おもしろいですもんね。。笑

コメントありがとうございました!

• 5月1日
にゃんたろう

坊🤣🤣🤣
奇行が過ぎる🤣🤣🤣笑
潔癖おばあちゃんの冷凍庫処分が1番笑いました🤣笑

そんな出来事が笑いになってるんだろうなというご家族の雰囲気が素敵だなと思いました☺️✨
うちの4歳の坊もパパの脱ぎたてパンツをぶん回して家中走ってたことありますよ😂
はじめてのママリさんのお子さんもそうだと思いますが、おふざけして良い場所、相手はちゃんと見極めてますよね👏
予想もしないことやってくれますが、家族みんなが笑えることならおっけーですよね☺️🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやー笑えないけど笑えますよね笑
    おばあちゃんの
    じいちゃんのパンツだから余計にいやだ!と発言し
    なんかじいちゃん可哀想でした。。笑

たしかに
    じじばばが大好きで安心感かあるからやるのだろうなとは思います꒰꒪꒫꒪⌯꒱

これからもいろいろやらかすのか?と思うとかなり恐怖もありますが
    たのしいは楽しいです笑笑

コメントありがとうございました!!!

• 5月2日