※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。木の車や木馬はもらったけど、場所を取らない小さなおもちゃがいいです。

1歳の誕生日プレゼントって、どんなものにしましたか⁇実母と伯母が何かプレゼントしてくれるようで、欲しい物を聞かれましたが検討つかなくて…(´・ω・)
お下がりでもらった木の車や、木馬はあるし、これ以上デカイおもちゃは場所とるしなぁ…と悩んでおります(´・_・`)

コメント

iesiat

積み木にしました^_^めちゃくちゃお気に入りみたいで毎日遊んでます!

• おでんくん

おでんくん

良いですね!
    自分で積んだりして遊んでるんですか(゚∀゚)⁇

• 1月26日
  • iesiat

iesiat

ほぼ大人が積んだものを倒す専門ですが、最近は3つくらいなら積めるようになりました。
    あとは、積み木を両手で持って、カチカチ鳴らして遊んでますよ♪

• 1月26日
  • おでんくん

おでんくん

倒す専門(笑)
    でもすごいですね!1歳になるとまた出来ること増えて楽しいですね!

• 1月26日
ぐでまま

義両親からは毎回こどもの一歳の誕生日に名前入りのリュックを頂きます。一升餅がちょうど入る大きさだったので、それで背負わせたりできました^_^あとはおもちゃじゃなくて靴とか自分達ではあまり買えないブランド物のコートとかを実両親から貰ったりします(^^)

• おでんくん

おでんくん

名入りリュック、出産祝いでもらっちゃったのですが、一升餅入れるアイデア良いですね!うちもリュックに入れて背負わせたいです(゚∀゚)
    靴良いですね!そろそろ必要だよなぁって思ってました(^ω^)

• 1月26日
みぃみん

うちの息子には服にしました!
ちょうど雪が降り始める頃で、長袖の服があまりなかったので(=^^=)

旦那の従兄弟や義父母からはおもちゃをもらいましたが、家自体が狭くて今おもちゃだらけでなかなか片付かなくて、おもちゃをもらっても困っちゃいました( ¯•ω•¯ )

• おでんくん

おでんくん

服も良いですね٩( 'ω' )
    四月の友人の結婚式に息子を連れて行く予定なので、その時の服にしようかなぁ(゚∀゚)

• 1月26日
nyve

絵本を貰いました
自分で選ぶと似たものばかりになってしまいますが、えっ?これ?と思った物が子供が喜んだりするのでありがたいです

• おでんくん

おでんくん

確かに自分で買うと自分の好みになってる事良くあります(^◇^;)
    絵本も良いですね!

• 1月26日
PECO

よく歩くようになっていたので
アンパンマンミュージアムへ行きました!
あとはアンパンマンのピアノと
ボールをあげました(^O^)
ボールお気に入りで毎日遊んでます〜