※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でママ友ができて嬉しいが、話し方や内容に気を遣いすぎて反省ばかり。特に避けられたり嫌われたりしたわけではないが、気にしすぎない方法を知りたい。

幼稚園の送り迎えで誰かと話すと、家に帰ってから失礼なこと言っちゃったかなとかぜんぜん面白く無い返ししちゃったと、家でずーっと反省会しちゃいます🥲

子供が生まれてからすぐ引っ越したので、友達も知り合いもいなくて、幼稚園に入園するまで家族以外とはほとんど話さない毎日でした

幼稚園で何人かママ友もできて嬉しいのですが、相手に嫌われたくない迷惑をかけたくないと思って毎日反省会が止まらないです😭

相手から何か言われたこともまだないのと、明らかに避けられてる感じもないので、特大の地雷を踏んだことはないとは思うのですが…

自分の話し方とか話す内容に気をつけるのはもちろんですが、気にしすぎない方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😭

あ、今のいちいち言わなくて良かったかな。😵もっと別の言い方すれば良かった😵マウントぽかったかな😵とか、、💦

と、私も一瞬反省会するし、落ち込むこともありますが、

わざわざ全てを気にしなきゃいけない相手とはいずれうまくいかなくなるし、自分が辛くなるから、

自分が自然に接した対応で相手が嫌な思いするのなら、それは私とはご縁がなかったのかな⭕️
という結論に至ります😇
落ち込む割にはポジティブなのが、私の良い所←

自然に接して、自然にそばにいてくれる人がきっと、今の自分にとって必要で大切な相手なんだと思っています。

きっと大丈夫ですよ!✨別に幼稚園だけが全てじゃないし⭕️

スヌーピーの名言 元気でますよ💕😍暇な時検索してみてください笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!ご縁がなかったってその通りだと思います!!!
    ポジティブ素敵です☺️💓

毎日幼稚園と家の往復で周りが見えなくなっていたので、元気出ました✨

スヌーピーの名言早速調べました!

僕のことを好きじゃない誰かさんのことでくよくよする必要はないのさ。
    僕は、僕を大好きでいてくれる人を
    大好きでいるのに忙しすぎるから。

これだー!ってなりました😂笑
    教えてくださってありがとうございます💕

• 5月1日
まる

自分かと思うくらい共感しかないです😭
私も引っ越しで、娘とたまーーに早く帰宅した旦那としか日頃会話がなく、話の仕方とか忘れちゃいました😭そして家に帰ってから、あの時ああ言えば良かったのかな、全然面白い話できてないな私。とか😭疲れますよね🥺
あまり気にし過ぎると逆にぎこちなくなったりしませんか?💦私がそうなので、ママ友の世界が全てじゃないと思うようにしてます😂嫌われたくないし浮きたくないけど、仮にそうなってしまっても大丈夫✊みたいな感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと家族以外と話すことがないと話の仕方忘れちゃいますよね😣
    とっさに出てきた話題が面白くなさすぎて自分でも引くときがあります😂

まさにそうなんです!ぎこちなくなってます🥲
    気にしすぎて、そうですねーわかりますー!ばかり連発してます…

わたしも、そうなっても大丈夫と思って少し肩の力抜いて話してみます!ありがとうございます😊💓

• 5月1日
s

共感です🥲
今日も同じような事
思っていたので
思わずコメントさせて頂きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    嬉しいって言っていいのかわかりませんが、嬉しいです😭

生きてればこういうこともありますよね🥲

• 5月1日