※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実母苦手な方いますか?‎^_^💧‬苦手になった理由聞かせてください!

実母苦手な方いますか?‎^_^💧‬
苦手になった理由聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの時から苦手です。
なぜ機嫌が悪いのかわからない
何で機嫌が悪いのか聞くと「悪くなかったのにお前が今聞いたから機嫌が悪くなった」と言われる
してほしいことを直接言わないくせにふとした時にあとから文句を言う
などなど。
今は距離があるから何とかやれてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私の母も小さい頃は常に機嫌が悪く、毎日仕事から帰ってくるのを怯えてました(笑) 怖いと父に言うと、父が母に、「お前が怖いらしい」と言われ(笑)
    私のせい?私が悪いん?とめちゃくちゃキレられた記憶があります😨
    大人になった今関わりたくないです笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

元々毒親ですが
大人になって
余計にこの人やばい人だなって
感じだからですね。
兄と比較はずっとで
終いには私の夫や子も
兄家族と比較。
兄が苦労してるときに
あんたが苦労すればいいのに
と言われました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やばいですね、子供に対する発言とか、、自分じゃ絶対子供にそんなこと言わないです笑
    私の母も自分の姉兄の悪い所を言ってきたりします笑 自分も影で言われてるんだろなーと思ってます親なのに有り得ないですよね😁

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が親になると
    親がどれだけ未熟な人間だったのかが
    よくわかりました。笑
    とりあえず母親になるべき人ではなかったな
    という感じです。笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

昔からすぐキレるし、子供の文房具や下着など必要なものですらお金ないと言って何年も買わないくせにタバコとお酒辞めないし他にも色々ありますが…
うちが正社員共働きで比較的金銭的に余裕があるので、とにかく最近はおねだりがヤバいです。
お金発生しないと孫のことすら何もしてくれないです。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やばいですね、、毒親って無駄に関わろうとしてきますよね😅😅😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もともとすごく仲良かったです。もう母さえいればってぐらい仲良かったんですが、5年前にある出来事があり、そこで仲悪くなりました。
わりと自分の意見を押し付けたりコントロールさせるタイプで嫌になってきました。寄り添う感じではなく、だいたい否定してきますね。他の方の親子関係をみておやおやうちはおかしいのか?と考えさせられました。

• ママリ

ママリ

おかしくないです!
    毒親は子供を支配させがちです笑
    うちもそうなので、、

• 4時間前