※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

初診で胎嚢と卵黄嚢確認、心拍なし。6週で心拍確認できるか、小さい胎児でも大丈夫でしょうか?

エコーの写真が出ます。

本日、6週1日で初診をしてきました。
エコーで胎嚢と卵黄嚢があるとのことでしたが、心拍は確認できず、二週間後にまた受診になりました。

受診しているときは気にならなかったのですが、帰りながら気になってきてしまい、検索魔になってしまいました。

6週前半でのエコーで心拍見えましたか?
また、6週でこんなにちいさくて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5週後半で行きましたが同じこと言われて帰宅しました!

卵黄嚢あったのでひとまず、るんるんして帰った気がします😊

エコーを先生がアップしたりとかでも大きく見えたり小さく見えたりもするみたいなので、私もこんな感じでしたので、小さいだなんて私は思いませんでした☺️

• たま

たま

お返事ありがとうございます!

同じような方がいて安心しました😊
    今は赤ちゃんを信じて待つしかないですよね!
    気温差大きい時期なので、初ママさんも体調気をつけて、お過ごしください😊

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々気になっちゃう気持ちはすごくわかりますよ☺️私も未だにそうですから🫣

そうですね!今は信じて待つしかないですね🍡ありがとうございます🫶🏻
    お互い気をつけて無理しすぎず過ごしましょう🌸

• 5月1日
  • たま

たま

あまり焦っても仕方ないと思いながら、心配になりますよね😭

お互い、元気な赤ちゃんに会えますように!

• 5月1日