※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪音
妊活

高温期によもぎ蒸しや冷え対策について教えてください。

同じような質問あったらごめんなさい。
高温期によもぎ蒸し・よもぎ蒸しパットやってたけどちゃんと妊娠したよ(*´ω`*)って方いますか?
または気にせず高温期でも使ってるよ!って方いますか?
高温期は温め過ぎも良くないとネットに書いてあって…でも冷えるのもダメだし…カイロを仙骨辺りに貼って温めたり、腹巻とタイツで温めたりって色々やって温めたりしてるのですが、よもぎ蒸し程温められてる感じがなく不安で(´;д;`)
高温期の冷え予防皆さんどうしてますか?
教えてください(´;д;`)

コメント

whisky

高温期14日目でよもぎ蒸しをお店でしてきました。
先月、鍼灸師の方に聞いた所、高温期でも問題ないとのことです。(妊娠中も早期流産予防の効果もあるみたいです)
鍼灸に通って4ヶ月目で、まだ結果は出ていませんが、高温期によもぎ蒸しをして、リセットしたら良い意味で促進されたと思いますし、妊娠したら血流の促進で良いのかなと。
でも、高温期はリラックスが大切みたいなので、不安ならされない方が良いのかなと思います。

• 雪音

雪音

回答ありがとうございます(*´ω`*)

高温期でも使って大丈夫なんですね!
    カイロとか腹巻だけじゃ温められてる気がしなくて使いたいけどどうなんだろうかって不安だったので使ってみます(*´ω`*)
    リセットしても生理痛が軽くなるならよもぎ蒸しして良かったって思いますし(*´ω`*)
    教えていただきありがとうございます(*´ω`*)

• 1月26日
  • whisky

whisky

私も今日は外なので、よもぎ蒸しパッドをはめてます(笑)
    足先が冷えるようなら、足首や足の甲を温めると良いそうです。
    冷やさないように気を付けたいですね。
    グッドアンサー、ありがとうございました。

• 1月26日
  • 雪音

雪音

やっぱり外出の時はよもぎ蒸しパットつけますよね(*´ω`*)

足の甲でもいいんですか?!
    足首だけだと思ってました(・ω・`)
    冷えは天敵ですからね(・ω・`)

よもぎ蒸しパットはネットで買ってますか?

• 1月26日
  • whisky

whisky

よもぎ蒸しパッドは近所のドラッグストアの安売りで買いました。
    足の甲は私も初めて聞きました。足の甲にはリンパが沢山あるので、足の指などと一緒に温めたりマッサージしたりすると良いらしいです。

• 1月26日
  • 雪音

雪音

近所に売ってるドラッグストアがあると有難いですね(*´ω`*)
    マッサージしてみます(*´ω`*)
    色々教えていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 1月26日