コメント

Rui𓂃🥀𓈒𓏸
こんにちは!初めまして😊
私は離婚する前に家をでて住民票を変えたので、離婚後に変更したのは本籍だけですね🤔
あとこれから子供の本籍も変更しなきゃ行けない感じですね𐤔𐤔𐤔𐤔
ノアさんの場合、まず転出届をしそれから転入届を出してその際に戸籍等の変更もしたら一日で終わりますよ☺️
お子さんの本籍が元旦那さんのところにある場合家庭裁判所に行かなきゃ行けないのでまた後日になるかと思います😌
Rui𓂃🥀𓈒𓏸
こんにちは!初めまして😊
私は離婚する前に家をでて住民票を変えたので、離婚後に変更したのは本籍だけですね🤔
あとこれから子供の本籍も変更しなきゃ行けない感じですね𐤔𐤔𐤔𐤔
ノアさんの場合、まず転出届をしそれから転入届を出してその際に戸籍等の変更もしたら一日で終わりますよ☺️
お子さんの本籍が元旦那さんのところにある場合家庭裁判所に行かなきゃ行けないのでまた後日になるかと思います😌
「離婚届」に関する質問
長くなり文章等ごちゃごちゃかもですが 是非見て意見頂きたいです🙇 1月に離婚をしました(元夫の不倫が原因です) 不倫だった為当時はお義父さん私の家族と色々話し合いをして再構築を頑張るとの事で一時別居状態でした…
何度か相談しています。 回答を頂いて自分の中で納得するけど、少し経ったらまたもやもや…というのを繰り返しています。 でも最後にしたいので、全部書きます。 私が何か怪しいと思ってスマホ見たら旦那は少なくとも今年…
自分が離婚したいのかしたくないのかわかりません。 夫に離婚したいから離婚届書いてくれてと言われました。 理由はもう嫌いになった。顔も見たくない。とのこと。 いままでいろいろ喧嘩してきて、結局毎回同じようなこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ノア
初めまして😊
その戸籍がよく分からず…
私が筆頭者で彼が私の苗字に改正してくれていたので、彼だけ戸籍から外すとしても家庭裁判所などを行かなければ行けないでしょうか?
Rui𓂃🥀𓈒𓏸
ノアさんが筆頭者なら離婚した際に旦那さんのは外れると思うので大丈夫だと思いますよ🤔
あとお子さんの分も何もしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
分からなければ、市役所の人に聞くといいと思います☺️