※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
ココロ・悩み

Twitterでモラハラ、サイコパス夫からの日常をつづる女性に対し、離婚や通報を勧めるコメントがありますが、彼女がそれに応じない理由について疑問を感じています。

Twitterで日常的にモラハラ、サイコパス夫からされている事を日記みたいに良く書き込んでいる女性が居ます。
時折、通報はした方がいい、何とか子供を連れて逃げた方がいい、離婚しないのですか?とかコメント見るんですがなかなかそうゆう夫とは離れられないのでしょうか? 
アドバイスされているのに対してコメント返もないので不思議に思っています。

コメント

はじめてのママりん

結局は依存しているんじゃないでしょうかね?

1人で子育てができない、
(金銭面や精神的に等)
離婚したら何をされるかわからない
可愛そうな自分を見てほしい

色々と理由はありそうですよね!😭

• レモン

レモン

離婚したら何をされるかわからないっていうのは凍りつきますね😭

• 5月1日
ままり

何か行動を起こすだけのエネルギーがなかったり、共依存状態だったり、アドバイスではなく慰めや承認してほしい気持ちだったり、、、
いろいろあるんじゃないですかね🤔

• レモン

レモン

慰めや承認して欲しいの考えですと悲しい気持ちになります。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

共依存とかですかね🤔
もしくは心配されたくてsnsにあげてるだけ、
ネタだったり
警察に言わずにsnsにあげてる人の真相分からないですね

• レモン

レモン

ネタなのかなと思いましたが明らかに..というのがありました。共依存して逃げ出せないのかもしれないですが子供とお母さんの心が心配になります。

• 5月1日