コメント
🔰タヌ子mama
卵子の元の細胞がそこ尽きれば排卵もなく生理も止まりますよ。細胞の数は産まれる前に決まってるそうです。毎月ひとつの卵が消費されるわけではないようなのでどんどん減る一方です
🔰タヌ子mama
卵子の元の細胞がそこ尽きれば排卵もなく生理も止まりますよ。細胞の数は産まれる前に決まってるそうです。毎月ひとつの卵が消費されるわけではないようなのでどんどん減る一方です
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠がわかる前に夢を見ました。男の子が産まれた夢です。 これは当たるんでしようか? 当たると言う方もいれば当たらんと言う人もいますね😅 まだわからない頃に子供があかちゃんいるーとか言ってたのはびっくりでしたが…
生後2日目です👶🏻 母乳・ミルクの間隔や量はどれぐらいですか? 2人目ですが入院中って泣いたら周りに迷惑じゃないかとか神経質になってしまい、1時間おきに母乳あげたりしちゃいます💦 みなさんどんな感じですか?😭
旦那さんが育休取られた方、感想教えていただきたいです! 主人が3ヶ月〜半年くらい取ってくれるつもりらしいので、毎日3食用意しないととか考えるとちょっと大変そうな気もしています😂 産まれる季節もあったかい時期な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Y
返信ありがとうございます。
理解できてなかったらすみません。
卵胞ができ、生理もあるということは、卵子がまだ残ってるという事ですか?
🔰タヌ子mama
そうですね。まだ可能性はあると思います。
病院での検査でも大体しか数値として出ません。それに実年齢🟰ともならないようです。
Y
ありがとうございます😊
実年齢=にならないんですね。
一つ気になったのが、今年の1月にfsh8.8だったのが、3ヶ月後に12になったのは、急に卵巣機能低下始まったんでしょうか?
🔰タヌ子mama
数値の変化は生活の変化ストレス、疲労なども影響ありそうですよ!私も不妊治療で心が荒んでるときは排卵もバラバラになるし体重も変化しまくって最終的に生理停止💦薬に頼らなければ生理さえ起こせない体になりました😱もう終わったと絶望しましたが、食生活を改善したり定期的に運動したら回復しました!
数値って見ただけでダメージくらいますよね…先生とよく相談して治療方針や気持ちも整理出来れば良いのですが💦
Y
そういうことでも数値が悪くなったりするんですね😨
改善出来るといいんですが😫
先生からは、年齢のせいと言われました。
🔰タヌ子mama
先生からそう言われてしまったのですね💦
年齢って難しいですよね💦
うちの姉も私と同様に治療していましたが40代なのにもう閉経近いと言われたりしたみたいです。でも知り合いには40半ばなのに自然妊娠したなんて話を聞くのでわからないものだなーと思います💦
Y
本当人それぞれだなって思いますね😫
先生から言われましたが、3ヶ月前は一桁だっただけに急に上がってショックです。
もう戻らないかもしれませんよね😩
🔰タヌ子mama
やれることはやってみてからでも良いかもしれませんよ。
何があるか分からないのが人生ですし💦他にできることないか先生と相談してみてはどうでしょう💦
Y
そうですね😀
相談しつつ頑張りたいと思ってます☺️
🔰タヌ子mama
やれることから頑張りましょう!健闘を祈ります。
Y
ありがとうございます😊