※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳8ヶ月の女の子育てていて、現在妊娠5ヶ月です私自身が姉妹で育ちまし…

1歳8ヶ月の女の子育てていて、現在妊娠5ヶ月です
私自身が姉妹で育ちましたが、第2子の性別が恐らく男の子と言われました
なんとなく、自分が姉妹であったり、勝手にまた女の子であろうと決めつけていたからなのか、男の子は産まないと思っていただけに、男の子かもといわれて嬉しいんだけどそわそわというかざわざわというか、とても複雑です

女の子と男の子を子育てしているママさん
よかったら、女の子と男の子を育てられてよかったことを教えていただけませんか?
これが大変だった、でも大丈夫です
とにかく、性別が違ってよかった、楽しかったということを色々と知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

一言で言うと最高ですよ〜😊
私の場合は兄妹ですが性別違うだけで男の子、女の子の違いが見えて
パパは男の子の考えが単純で遊び方とか見たらうわ、分かるわぁ〜と共感してます😂
子育ては大変ですが性別だけ見ると大変と思った事は無いです😊

はじめてのママリ🔰

私も姉妹で育ったので尚更男の子未知の世界で楽しいですよ😄男の子は人の話なんて一切聞いてないので100回くらい繰り返さないといけませんが😂あと靴下とかズボンとかめっちゃ破けますw

mu

上が女の子で下が男の子です☺️
女の子ももちろん可愛いけど男の子も負けない可愛さですよ!
ママ大好きで甘ったれでたまんないです笑

上の子はそんなにママママベタベタしてくる感じもなく3歳ですが一丁前に反抗してきます笑
周り見てても男の子は甘ったれでママ〜💞ってイメージです!笑

逆に歳の近い姉妹だと大きくなった時に頭の良さや顔どっちが可愛いなど周りから比較されてライバル意識も出やすいのかなと思います💭

はじめてのままり

私自身4姉妹で
姪っ子しかいないので
女家系だと思い、自分も女の子を産むんだと思い込んでいました。
1人目が男の子でかなりの衝撃でした!
たぶん主さんと似てる感情かな?と思いました。
生まれるとかわいいです
男の子はいつまでもママだいすきで💓
4歳娘より9歳息子の方が私のことをすきな気がします(笑)
男の子はずっとかわいいです💓

娘と歳の差がありますが
男の子は幼稚で女の子はませてるので
同じレベルで遊んでます😂

はじめてのママリ

私も第二子が男の子かも、と言われました。
なんとなく次も女の子だろう、男の子ママになる想像が全くできないっていうの共感できます!
めちゃくちゃ女の子の名前考えてました‥
旦那が同性兄弟しかいない家系なので多分うちは姉妹だろうなって思ってたのも大きいです(男性側の遺伝子で決まると聞いたので)

コメント欄私も参考にさせてもらいます🥹