コメント

ユウキ
下の子は4ヶ月で風引いて呼吸が苦しくて勝手にやめました😅
上の子が1歳の時にギャン泣き2時間半を乗り越えてやめたので、勝手にやめるの?!と、ビックリしました笑
ユウキ
下の子は4ヶ月で風引いて呼吸が苦しくて勝手にやめました😅
上の子が1歳の時にギャン泣き2時間半を乗り越えてやめたので、勝手にやめるの?!と、ビックリしました笑
「おしゃぶり」に関する質問
生後2か月で指しゃぶりが始まりました。 あまり長く続くと良くないと聞くのでやめさせたいのですが、おしゃぶりは拒否されます。 いくつかの形を試してみましたがすごく嫌な顔をされます。 しばらく咥えさせても手を離す…
もうすぐ11ヶ月の娘がいます。 仕事復帰に伴い、夜間断乳を試みようと思っています、 今は、離乳食3回でおっぱいは夜寝る前(+ミルク)と夜間授乳2回ほどです。夜間授乳は、4時間くらいたってたらあげて、それ未満の場合…
お子さんがおしゃぶりしてたけど 歯並び綺麗だよって方いますか? 最近口に何かしゃぶってないと寝れません💦 数日前から抱っこだとギャン泣きで寝てくれず(縦横抱き両方とも) おしゃぶり、指しゃぶり、歯固めのおしゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上のお子様は勝手におしゃぶり付けずに泣いて辞められたんですか?
ユウキ
上の子は私の主導で、今日からおしゃぶりやめます!で、スパンとやめました😊1歳0ヶ月のときです。もちろん理解できてないので、2時間半泣いて転がって疲れて寝ました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも最終的に自然に辞めなかったら強制しますがそれでもなんとかなりそうですね笑ありがとうございます‼︎☺️