※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について心配です。添い乳で寝かしつけても1時間おきに起きるので、睡眠退行か不安です。睡眠退行はどのくらい続くでしょうか?

これって睡眠退行ですかね??
あと、4日で4ヶ月なのですが夜中10回くらい起きます😭
寝返りしたり、うなったり…
添い乳があまりよくないんですかね。
添い乳するとすぐ寝るのですが、1時間おきに起きてきます。
私は全然大丈夫なのですが、赤ちゃんがしっかり寝れているか心配です。
睡眠退行ってどのくらい続きますかね?

コメント

ママリ

うちも4ヶ月の頃睡眠退行でした😭😭
1ヶ月半くらい続いたと思います🤔
ままりさんが添い乳辛くないなら添い乳いいと私は思います☺️
結局抱っこだから〜添い乳だから〜とか色々思ったり、もしかしたら言われたりもあるかもですがお母さん的に今一番やりやすいのがベストだと思います☺️

そして赤ちゃんは睡眠退行やら夜泣きして睡眠時間大丈夫?!と思いますが大丈夫らしいですよ😳💡
羨ましいです笑

nakigank^^

添い乳はおっぱいの力を借りて寝てるだけなので、熟睡してるうちに入らないので1時間でレムとノンレムが切り替わったりする時に、ふと目が覚めてしまってそのまま泣いてしまうので、起きて当たり前です。😅

寝る力がある子でも添い乳で寝る力失ってくるので、このあと夜通し寝るってことはない気がするんですけどね。💦

私は長男の時に1.2時間起きが、1歳半くらいまで続いたのですが、まだまだ続いてもいけそうならそのままでもいいかと!😊