土曜日に初期流産の可能性があり、出血と下腹部痛が続いています。下腹部痛が軽減したが、状況が不安定です。お休みしている間にも注意が必要です。
土曜日ほぼ7w1d、昨日大量の薄い茶おりと下腹部痛があり、受診しました。
赤ちゃんは9.6mm、お空に帰る準備をしていることがわかりました。初期流産は間違いないでしょうとのことです。土日で出てくるかもしれないし、1週間後また来てくださいと言われています。
日曜日に感覚があいての下腹部痛が何度もあり、出血も何度もありましたが、月曜日現在下腹部痛が、ほぼ無くなっています…
大量出血が仕事中に出たら対応できないため、念の為今日、明日仕事をお休みしているのですが、下腹部痛が無くなったということはもうお別れしてしまったということでしょうか?
出血の中で何度も我が子を探しましたが、胎盤?なのかレバー状の小さい塊が何個も混ざっていることしか確認出来ませんでした。検索すると「白っぽい」「スーパーボールみたいだった」とありますが、そういったものはありませんでした。9.6mmなので見失ってしまったのでしょうか。
- はじめてのママリン🔰
コメント
退会ユーザー
私も土曜に7週で流産しました。
ネットで沢山気持ちがいいものとは言えない流産の画像を探して、たしかに同じように白みたいな丸いものが胎嚢という記事を見て、自分が出血が止まらなくて塊も出てるのに、まだ出てない。もしかしたらただの出血かも。と思いました。
でも大量出血に大きな塊がでてそれは丸でもなければ白っぽくもなく(塊を探りましたが、壊したくなくて強くは無理でした)、、病院に提出して検査待ちですが多分その中に赤ちゃんいたのかなぁと。
トイレで出血をして塊が出てなければ見失わないかなぁとは思います。
もしくはまだお腹にいてくれてるのかもしれません。
お腹の痛みが無くなってから私は塊が出できました。
辛いですよね。
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます。
同じ日でびっくりです…こんなにも流産率は高いのかと…
お腹の痛みがなくなってから出る子もいるのですね、私も血の中を探した時に真っ赤な塊はいくつもあったのですが、胎盤の可能性もあるという記事を見て「まだかな…」と判断してしまってました…これかな?というのもあったので、それは夫とお別れをしたのですが、ハッキリ胎嚢か、と言われると難しいものでした。
今週土曜日また受診してお腹の中を見てもらうので、それまでに出たらまたお別れをちゃんとしようと思います。
本当に辛いですよね、妊娠したことも奇跡ですが、命が続くこと、育つこと、産まれることは難しいことだと改めて奇跡という言葉の重みと命の重みを感じました。
どうか戻ってきてくれますように…
退会ユーザー
待望の子だったので悲しくて、今日も上の子の幼稚園の遠足だったのに妊婦さんに目がいったり、、辛かったです💦
お互いまたお腹に戻ってきてくれるといいですよね😢
こんなにも流産が悲しいものだと、はじめて知りました。