※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸風邪で下痢が続いており、便が出ていない状況です。小児科受診を検討中ですが、薬はなく、連休が入るため悩んでいます。

胃腸風邪を貰い、昨日8回ほど水のような下痢が夜まで出ました。

今日は今の時点でまだ便が出ていません。
なので普通便なのか下痢なのか分からないです。

その場合、小児科は受診しますか?

薬はもうありません。

連休に入るので迷っています。

コメント

こまめ

連休に入るので念の為に連れて行っておきます!
おさまってるならいいですが、万が一ってこともあるので行ってお腹の音聞いてもらって薬も処方してもらっておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    主人と意見が分かれていたので。。。
    行ってきます‼️

• 5月1日
ゆう

胃腸炎結構長引きますので、連休前に受診しておきます💦
娘先々週の土曜日から日曜日にかけて下痢、月曜日腹痛で園から呼び出し、その後もお尻拭くと少し水っぽいのつきます💦
ちなみにその後家族中に移り、今、私と息子が胃腸炎です💦油断禁物です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    今のところまだ便は出てないですが、診察券出してきました!
    やっぱり長引くんですね。。。仕事復帰してからほぼ仕事に行けていなくて😭
    仕事にも保育園にも行きたいですが便がどうなるか心配です😭

• 5月1日