子どもが今年2回目のインフルエンザになりました。過酷な職場なので、療…
子どもが今年2回目のインフルエンザになりました。同じ型です…まさか嘘みたいで、職場にそのまま嘘みたいですみませんと伝え休みをもらっています。
過酷な職場なので、療養明けたら休み返上でパートだろうなと覚悟しています。
GWは全部仕事かもしれませんが、それを夫に伝えたら「俺のGWはないのか」と幼稚な文句を言ってきました。
腹が立ったので「私も働かなくていいなら仕事出たくないんだけどね」(ここで休めば居心地悪くなるしこんなに稼げないし辞めることもあり得る上に、大体同僚の旦那様は余裕でやってるよの意味を込めて)と言ってやりました。
日頃私が受診して病気もらうリスクを抱えて看病して(家にいるお前が何で病気もらうんだ。働いてる俺の方がしんどいのに的なこと言われたことあります)
多方面に気を遣って謝りまくってる苦労がわかっていたらこんな文句出ませんよね😡
義両親にうつったらいけないから預けるな、出勤前に検査して遅刻して行け、、口であれこれ指図するくせに手は出してこなくてイライラします。
私のメンタルも乱高下。
吐き出しすみませんでした。仕事と育児の両立に疲れてきました。
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント