※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
家族・旦那

義母と義妹から子どもにクリスマスプレゼントを貰いました。毎年、誕生…

義母と義妹から子どもにクリスマスプレゼントを貰いました。
毎年、誕生日もなのですがサイズが合ってない物ばかりです。
今年はパジャマで4歳(普段110サイズ)に130のパジャマ、6歳(普段120サイズ)の子に140サイズ
我が子はクラスでも小さい方です。
とても大きく着れません
毎年裾直しやゴムをつけるのが地味にストレス😫

実母や姉はサイズを聞いてくれて、これどう?など写真を送ってくれたりするんですが、サイズも聞かずに買うので貰って嬉しいですがこちらは裾上げしたり、いつピッタリになるかわからず、ピッタリになる頃には新しい大きいパジャマを貰う...

サイズ交換も入ってないので余計モヤモヤします😶‍🌫️

義母の失礼な行動が嫌になり、距離を置いてるので余計になぜ?ってなります。

義弟がアポなし、急に我が家でのお祝いに来たことを注意すると感謝がないとか言われたので、色々言うと善意であげてるのに感謝もないと言うことがわかるので何も言うこともしませんが、本当に嫌です😱

このモヤモヤどうすれば良いんでしょうか...
こういう義両親がいる方どう対応してますか

140サイズっていつピッタリになるのですか...😰

コメント

しろくろ

ええー迷惑ですね😱
大きいと長く着られると思ってるんじゃないでしょうか…
うちの夫もジャストで買うの勿体無いとか言いました😇
長女が小3 135センチで140着てます。
クラスでも小さな子は小さいです💦

• まゆげ

まゆげ

我が子本当に小柄で今着てるサイズも冬服は少しブカブカなぐらいなんです😰
    やはり小3とかですよね...
    お下がりでは140とかもらいますが、クローゼットにしまっていて、新品なのにジャストサイズで着れないのモヤモヤします💦

• 22分前
あーたん

140は小3くらいですね😂
着せてでかい様子を写真で送りつけてやるのはどうですか?

ちなみにうちの母がそのタイプです。サイズ聞かずにでかいの買ってきて3年たった今でも着れないのあります笑

• まゆげ

まゆげ

そうですよね...
    あきらかに多いです💦

あるあるなんですかね💦
    サイズのことで何かお母様に言ってますか?
    ぴちぴちよりは良いんですが、キャラ物できっとジャストサイズで着る頃には興味がなくなりそうです💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちの義母もそういうタイプですが、デザインが好みなら未来サイズとして取っておいてます😂
お直しも面倒ですしサイズ合わない服は首回りなど開きすぎたりするので、裾直しなどしてまで今着せてないですね😅💦
私はサイズよりデザインが好みでないものを送られる方が困ります…💦💦

• まゆげ

まゆげ

デザインは我が子が好きなキャラ物で、好きなキャラ物なのですぐ着たいと言って聞かないんです。
    キャラ物なのでジャストサイズの頃には興味が無くなると思います。
    そして、キティーちゃん好きだったのに次はプリキュアとかころころ変わります💦
    あと3年はたしてそのキャラが好きなのかって所なので直しています💦
    確かに取っとくのもありですね
    お直ししなきゃって思ってて、貰ったのにやめてってなってました😰

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほどー
    キャラ物だと確かに取っておいてもって感じかもですね💧
    うちの義母は子供の好きなキャラとか全く把握してないのでキャラ物は来ないこともあり想定外でした😳💦
    でも、私ならもうサラッとメルカリに出して、そのお金で別の物やサイズ合う服を買うかもです😓
    お直しは面倒くさすぎます…
    メルカリも手間ですけどね💧
    もしくは、夫から言ってもらいますね😅💦

• 10分前