※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に上着を着る理由を説明してみましょう。暑い時は上着を脱ぐことも大切ですが、汗をかいてしまうことを避けるためにも上着を着ることが必要です。

小1の息子です。
学校の制服ですが、上のジャケットは暑いから脱いでシャツだけで行かせたいのに、上を着る!かっこいいから!とシャツだけで行くのを嫌がります。
授業参観でみたら、案の定汗だくで授業を受けていて😥
シャツだけで行かせたいとき、どのように説得する?声をかけるといいでしょうか?😫

コメント

日月

おしゃれは我慢!!って女子力高めですね😂笑い事ではないですが。

カッコイイけど、熱中症になって倒れたらどうする?
身体を守るのが一番だから、またジャケットを着るのに良い気候になったら着ようね。それまでは、ここにかけて飾っとこうね。

みたいな感じで、我が子には話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、オシャレは我慢ですよね😂
    体を守るのが1番、飾っておくというのもいいですね。
    参考にさせて頂きます☺️✨

• 5月1日
ゆか

ジャケットかっこいいけど、季節や気温に合わせた服装しているのが一番かっこいいんだよ!
いまは暑くなってきて汗かくから、シャツだけのほうがかっこいいよね✨
とかどうですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節に合わせたほうがかっこいいというのはいいかもしれませんね☺️
    ありがとうございます、参考にさせていただきます!✨

• 5月1日