※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が胃腸風邪で実家に泊まるか悩んでいます。どうするかアドバイスをください。

旦那が、会社で吐いたので帰りますと連絡が来ました。
会社の同僚が胃腸風邪で休んでいるらしく、胃腸風邪だと思うと言ってます。
今、実家に遊びに来ています。
子供にうつしたくないので実家に泊まろうかと考えています。
しかし、胃腸風邪で体調の悪い旦那の看病もせず
実家にいるのは冷たすぎるのかなーと思います。
泊まるなら私だけ一回家に帰って荷物取って、旦那の食べれそうなものを買って準備はしてこようかと思っています。
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋数やトイレの数とかにもよるかもですが、私なら隔離部屋も確保できてトイレも2つあるので家庭内隔離します。
でなければ夫に相談して夫に従うかな。しんどさと子どもへうつるリスク天秤にかけて考えてくれるかなと思うので。

はじめてのママリ🔰

主様が書いてある対応にします!!

まー

投稿者さんが書かれてあるとおりにします😊
何か欲しい物があれば、買ってくるから言ってね〜と伝えます。

ママリ

帰りません笑    

はじめてのままり

実家があるなんてうらやましいです。逃げ場があるならわたしもにげます

Sapi

自宅が近いなら物資だけ届けますかね🙆‍♀️✨️
旦那がコロナかも?ってなった時
とりあえず近くの実家に避難しましたよ🙆‍♀️
であとから必要そうなものを家にたくさん置きに行きました!

心配だし1人も可哀想とは思いますが
結局、赤ちゃんじゃないので辛くても自分で這ってでもトイレとかは行くわけだし…と旦那に言われて😂
食べ物とか飲み物さえあれば寝てるから大丈夫!と言われたので
甘えてそうしました︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

私も同じく帰りません!
食べ物等は買っておいて
連絡もこまめにとるようにします!
近くに逃げ場があるの羨ましいです😂

ぺんぎん🐧

実家に泊まって、必要なものだけ用意してあげればいいですよ🙆‍♀️
家に戻っても感染するかもしれないし、子供にうつったら看病したりさらに大変ですよ!
旦那さん自身も家にいたらうつすかもとか心配したり、子供がいて賑やかだと休めないかもしれません😫

胃腸炎はいずれ子供も貰ってくるものだし自宅に最善を尽くしつつ居ます。

ぽぽ

以前は実家まで5分の距離だったのと、体調悪くてもしっかりご飯食べられる系旦那さんなので笑、帰ってくる前にご飯だけ作って、実家に泊まります!

ただ、今は引っ越して車で1時間弱の距離なので、帰らないで実家に泊まります😀

必要なものあったら夜中届けるよー!と、提案はするけど、主人は寝ると起きないので連絡来ない前提で一応言っとくだけです笑