※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

2歳の娘の口やあごにかさぶたができて乾燥しているようです。病院に連れていくべきか悩んでいます。

2歳の娘の口の横にかさぶたができてて最初は擦りむいたかしたんだと思ってたんですが3ヶ月ほどかかってやっと治ってきたと思ったら今度反対の口元が同じようにかさぶたになってきて前にできてたやつも擦りむいたんじゃないのかと思いはじめて(´・д・`)

若干あごの辺りもかさぶたが少しできてて乾燥なんでしょうか(>_<;

娘も気になるのか爪でつまんでかっちゃいたりしてなかなか治らないです(´д⊂)

病院に連れていった方がいいんでしょうか?

コメント

彩ちん

うちもそんな感じでしたよ!そのうち、とびひみたいになって、顔が傷だらけに 笑
病院行った方がいいかもです。
うちは、皮膚科処方の薬を塗ってそのまめの方がいいと思っていましたがそれでも、触るので家ではガーゼ、保育園では絆創膏にしてました。
少なくなってきましたよ!
一応その後も皮膚科で見てもらいました。ガーゼなら、皮膚に優しいテープで貼りつけてました。
最悪かゆみ止めの飲み薬とかもあります!

• とうふ

とうふ

回答ありがとうございます(*´︶`*)

そうなんです!私もとびひじゃないかと思って心配で(>_<;

やっぱり病院に行ったほうがいいですよね(。>_<。)
    今日診てもらいに行ってみます!

ありがとうございますm(_ _)m

• 1月26日
  • 彩ちん

彩ちん

顔って傷が残りやすくて未だに残ってます(;o;)

• 1月26日