コメント

とりあ
建物から南の道路まではお庭とかないのでしょうか?😲
建物→お庭→道路→(場合によってはお向かいさん?の駐車場)→お向かいさん
という位置関係なら、そこまで日当たりに影響なさそうですけどね🤔
とにかくどのぐらい距離があくかと、お向かいさんの屋根の形が重要になってくるかと😲
とりあ
建物から南の道路まではお庭とかないのでしょうか?😲
建物→お庭→道路→(場合によってはお向かいさん?の駐車場)→お向かいさん
という位置関係なら、そこまで日当たりに影響なさそうですけどね🤔
とにかくどのぐらい距離があくかと、お向かいさんの屋根の形が重要になってくるかと😲
「住まい」に関する質問
一軒家に住んでいる方にご質問です 一軒家の場合月々に支払うものは何があるのでしょうか? 賃貸の場合は、家賃、駐車場代、光熱費みたいな感じです また、おうちの値段、それぞれの費用ざっくりでいいので教えていただ…
転勤に伴う地方都市の引越し先の物件で迷っています。 皆さんだったらどちらを選ぶか、ご意見お聞きしたいです。 理由等含めて、お気軽にコメントいただけると嬉しいです。 ◼️物件A 分譲マンション賃貸(エリア内では人…
家を建てられた方で、洗面台が2ヶ所ある方、セカンド洗面所はどのような感じにされましたか? 我が家は玄関近くの洗面台をどのようにするか迷っています。 帰ってきてから手を洗うのと玄関近くのトイレを使用した後の手を…
住まい人気の質問ランキング
三児のママ
拾い画像から少し作成しましたが
こんな感じです。
分かりますかね😭😭
庭はなく、駐車場2台並列
1台縦列のみです。
画像の青の部分です。
とりあ
なるほど、車を停めるスペースぐらいしかないのですね🤔
ちなみに、お向かいさんの土地に隣接しているのはその5m程の道路だけですか?
それなら二児のママさんのお宅同様、道路にそって駐車場がくるはずなので道路キワキワに建てることはなさそうですが、どうでしょうか?
もし他にも隣接する道路があるならおそらく北に寄せて建てると思うので、せめて少しでも低い屋根の形であるといいですね😱💦
三児のママ
Googleの実際ので書いてみました。こんな感じです。
5mの道路だけではなく画像の右側の
方にも道路あります。
我が家の後ろにも家があるのですが
そちらは2車線道路の方に駐車場が
あるのでそっちの可能性もあるな…と。
逆に道路に沿って駐車場がくると
対面玄関になる可能性の方が
高いですよね…
道路に沿って駐車場だと前の道路が
5mと狭いので絶対我が家の
駐車場に入って駐車しそうだな…とも😭😭
とりあ
これは難しいですね😰
二車線道路だとそれなりに車通りがありますかね?
であれば私ならいちいち駐車するときに後続の車を気にするのが嫌なので5m道路の方を駐車場にするかも…でも北にめいっぱい建物を寄せるならやはり二車線の方を駐車場にしたいし😓💦
5m道路って私からすれば全然狭くないので、他所様の土地に入って駐車することはありませんよ😄
うちの分譲地内の道路も確か5m程です!
南側は4m道路ですが、お隣さんはどデカいSUVを毎日問題なく駐車されてます😂
そこはあまり気にされなくて良いと思います!
個人的には玄関が向かい合ったとしても5m道路を駐車場にして欲しいので、遠くから祈っておきます🙇
三児のママ
すいません、2車線じゃなかったです🥲2車線って右側2左側2の
道路のことでしたね😭
右1左1で通れる道路があり
そこまで車通りはないです!
私も後車気にするの嫌で後ろの家ではなく今の家を購入しました🤣
建売が経つみたいでもう間取り
などは決まってるみたいで
気になります…🥹
本当ですか😭😭
5mもあったか、3.5-4mな気がして来ました(笑)
人の駐車場に入って駐車する人を
よく見かけるのでそれは住む人
次第になりますよね😭😭
5m道路が駐車場になったほうが
我が家としてはいいんでしょうか?
とりあ
建売で間取りが決まってるなら、私ならその建売のメーカーに電話して聞いちゃうかもです😆笑
『すいません、○○に建売が出来ると聞いて、詳細が知りたいのですが…駐車場と建物の位置関係とかもう決まってるんですか?駐車が苦手なので…』とかなんとか言って🤭
私の周りでは人の土地に入って駐車する人は見かけたことないのですが、住宅密集地ではない田舎だからですかね😂
個人的には日当たり超重要なので、私ならそっちの方が嬉しいです😅
人によっては玄関向かい合わせが嫌って人もいるでしょうし、難しいですね。
でも駐車場や道路を挟んでいるので真冬以外はきちんと日差しは入りますし、そこまで暗くなった!って感じにはならないですよ☺️
三児のママ
どこの建売メーカーかわかんないんです😭
今日たまたま業者がいたので
聞いてみたらその方たちは水道工事
の方みたいで家が2件たつって
ことしかわからないみたいで😭
私が住んでいるところも田舎で
住宅密集地ではなく田んぼか畑
ばかりなので人の問題ですかね…
ずっと萎えてましたが、
とりあさんのコメントで少し
希望がもてました😭😭
ありがとうございます😭