4歳半の息子が体重23kg、身長112cmで、チャイルドシートのベルトが締まらないため新しいチャイルドシートを検討中。20kgまでのものを使っているが、大きめのチャイルドシートを使っている方や情報を求めています。
体重23kg、身長112cmの4歳半の息子がいます。
自転車の後ろに乗せ始めたのですが
ベルトを最大に引っ張っても締まりません…
あぶないので新しいチャイルドシートを検討していますが
だいたい20kgまでと記載されています…
大きめのチャイルドシートをお使いの方や
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
- ari(6歳)
なり
4歳半で23Kg!?
よく食べるんでしょうか…うちの4歳は全然食べないから少しお肉分けて欲しいです😅
まず大きめを探すより先に、スイミングとかで体を動かせてダイエットしたらいかがですか?
大きいままだと糖尿とか心配です💦
おかゆ
自転車自体の体重制限が最大22キロなので、それ以上の子供が乗れるようなチャイルドシートは販売されてないですよ💦
危険なのでメーカーが作りません。
4歳半なら自分で自転車に乗れるように練習した方が早いと思います!
どうしても自転車の後ろに乗せたいなら、ご病気でなければ痩せるしかないと思います。
-
おかゆ
自転車自体の後ろ乗せの体重制限という意味です!
- 5月1日
ママリ
うちも大きめですが、さらに良い体格ですね!
なんだか厳しい意見がありますが・・・カウプ指数はアウトでも正常の範囲内なので特別肥満体型というほどではないですよ。
ダイエット必要ないと思います。
うちはパナソニック使っていますが、重量オーバーです。
22キロ115cmまでらしいですが、息子は24キロ以上あって身長も120くらいあります。
危険なのでもう私が乗せるのはやめました。
旦那しか乗せないです。
それでも重量オーバーなのは確かなので、自己責任で使ってます。
月に1.2回程度ですが。
コメント