※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

札幌市在住の方です。娘が熱を出しており、病院の予約がいっぱいで月曜はあきらめた方が良いでしょうか。

札幌市お住まいの方

昨日から娘が熱をだしてました。
今朝ら病院に電話、予約しようとしてもいっぱいで予約とれません。
月曜はあきらめた方がいいのでしょうか、、

コメント

お弁当マン

かかりつけ医は月曜全く予約取れません😢
GW前だし余計に混んでいると思います。。
娘さんお大事になさってください😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。電話しまくりましたら少し遠方ですがなんとか受診できました😅!

• 5月1日
ちょびすけ

水分取れてて解熱剤あれば安心しますが、無ければ心配になりますよね🥲
他に小児科ありませんか?🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリ投稿後も札幌の病院電話しまくりましたらなんとか受診できました💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

水分やお食事がとれているなら様子みますが、そうでなければ
病院探しますが😭

のえる小児科、南さっぽろ小児科はもしかしたら、いけるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

両方スタート10分以内にお断り、定員いっぱいになってしまいました😭

でも車20分のところでなんとか受診できました!肺炎なりかけだったようで受診できて一安心です💦

• 5月1日
働きたくない

北区のあさぶ小児科は18時から夜間診療あります。
ただWeb予約が17時からですぐ予約取らないと埋まってしまいます😫
うちも発熱してますが座薬あるので今晩は様子みて明日朝イチ受診予定です😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり電話かけまくりましたが、なんとか診てもらえました💦
    肺炎なりかけと言われて受診できてよかったなと思います💦お大事してください😭

• 5月1日