※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

胎動が少ない時、病院で動き出すことがある理由を知りたいです。今、胎動が少ないので病院に行くか迷っています。

胎動少ないなって感じ、病院行ったら動き出すってのよく見ますが何故病院行っただけで動き出すんでしょうか?

今胎動少ないなと感じてますが、病院行こうか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張ってて胎動感じにくくなってるんじゃないですかね?
私はそうでした💦

りこママ

環境の変化ですかねー?
毎日仕事でペアを組んでいた先輩が、私と話してると胎動よくあると言っていて、ある日「昨晩から胎動感じなくて、旦那もめっちゃ話しかけてくれたんだけど全然で💦不安で病院行こうか悩んでる。なんか話そう⁉️」と職場着くなり話しかけてきて、話し始めたらすぐに動き出したみたいです🥰
その子は生まれて人見知りのときも、私には初めて会ったときから全く人見知りせず、先輩驚いてました😉

私は出産する前日に、胎動もうだいぶ落ち着いてた時期だったのに友達の子を家に見に行ったら、2歳の女の子の声と新生児の声で胎動が激しくなって、こんな激しい胎動いつぶり⁉️って思うほどでした😄

はじめてのママリ🔰

少しでも不安なことがあれば気にせず病院に電話したり、行ったりして良いと思いますよ!☺️