※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに弟・妹が欲しいと言われ2人目出産を決意した方、2人目出産後の感想を教えてください。

自分は1人っ子希望だったけど、
子どもに弟が妹が欲しいと言われて2人目出産を決意された方いませんか?

その後どうですか?
2人目産んで良かったと思えていますか?1人の方が良かったと思いますか?

コメント

はじめてのままり

良かったしかないです
産まなかったらいまごろ後悔してるかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ままりさんのお子さんは何歳頃に弟妹が欲しいと言うようになりましたか?

どんな所が良かったと思うかもし良ければ教えていただけますか?

• 5月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

幼稚園に入ってまわりをみてからですね。

どんなところがというより、生まれてきた命そのもの存在自体がです。

私自身きょうだいがいるので良い面がおおいのはしってます

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    命そのもの存在自体が。そうですよね。

ままりさんが思うきょうだいが居て良かったと思うこと、お伺いしてもいいでしょうか?

• 5月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

親のこと、たとえば親がびょうきなったときに相談したり協力しあえる、お互いの子供同士いとこになりなかよくできる、もし、わたしに何かあったときに子供をたくせる信頼がある、とかたくさんあります。

昔から弟とは仲も良かったし、きょうだいがいなければよかったみたいなことは全く考えたことないです

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟さんと仲が良かったんですね☺️
    信頼がある仲だと色んな面で支え合えますもんね。
    仲良く育ってくれるといいんですが…
    そこだけが心配で懸念材料です。

• 5月3日