※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が甘えん坊で、ママがいないと寝られないことが心配。男の子がママから離れる時期について知りたいです。

6歳の息子は、長男ということもあるのかものすごく甘えん坊です。

寝るときは、いつも私とくっついて、恋人繋ぎをして「ママ大好きだよ」とずっといってくれます。
可愛いですが…
小学生になってもずっとママがいいと言うのかなとすごく心配になります。夜も私がいないと寝られないとなれば、私も夜勤を来年になったら再開しないといけないので困ります。

男の子はいつぐらいから、ママから離れていきます?

コメント

もこもこにゃんこ

まだまだお母さん大好きですが、最近ベッドを買って子供部屋に設置したら1人で寝るようになりました😊
小2です。

sasasa🐵

小3です👦
つい最近まで私なしで寝るのも、実家へのお泊まりも無理でしたが、
最近できるようになりました😊
自分からお風呂は1人で入るって言ったり、ママいなくても寝れると言ったり😌やっと…です!!💦

でもまだ甘えん坊で毎日ぎゅーはしたいし、学校であったことベラベラ話してくれる感じです😮´-

弟ができて少しずつママ離れができてきた気がします🤔

小2から外で手を繋がなくなりましたね😊