※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家に帰る際の手土産や子供へのプレゼントについて相談です。同居の家庭での食事の際に喜ばれる持参品や子供への喜ばれるプレゼントについて教えてください。

皆さん実家帰る時どんな手土産持参しますか?

よく帰ってるとかではなく
お盆やお正月とかだけのパターンで🙇🏻‍♀️💦

例えば同居で
お嫁さんが全部やってる家庭で
ご飯呼ばれた場合
何を持って行ったら助かりますか?
うちと同じくらいの子供がいますが
お子さんには
どんなものが喜ばれますか?

コメント

ママ

前回はフルーツ持っていきました😋4.5歳くらいでなんでも食べていいなら、シュークリームとか可愛いクッキーとかうちの子はドーナツ好きなのでミスドとか🤣

100%ジュース買っていったりする事もあります🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    フルーツいいですね!スーパーとかで買って行きました?
    ジュースもいいですね🥺ミスドも🥺
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 5月1日
  • ママ

ママ

普通にスーパーで買ってます🥰

• 5月1日
パピコ

うちの場合は義両親2人で暮らしているので、日持ちするお菓子とご飯のおかずになりそうな佃煮や贈答用のうどんなど持って行きます。

お子さんも含めてみんなで食べるなら、食後に食べられるような果物ですかね。
あとは普段おやつに出来そうなお菓子やジュース、マックやサーティーワンのギフトカードを別でお嫁さんにお渡しするだけでも感謝の気持ちが伝わるかな?と思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️やはり果物が良さそうですね!
    スーパーで買うんですかね?
    ギフトカードは良さそうです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日
  • パピコ

パピコ

果物はスーパーで買うので良いと思います!
    ちょっと時期終わりかけですがイチゴとかだと洗って出すだけなので楽かもしれません。後は今日スーパー行ったらスイカが出始めてましたよ👀
    すでにカットされてる果物の盛り合わせでも良いと思います😊

• 5月1日

事前にお嫁さんに連絡しておいて、皆んなで食べれるオードブルとカットフルーツ、朝ごはんに食べれるお惣菜パンとか持っていきます。
そうしたら1食分+翌日の朝ごはん分少しはお嫁さんの負担が減るかなーと🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なんて連絡入れたらいいですかね?
    ご飯うちはなに持って行こうと思うけどなにがいい?とかですか?😵語彙力なくて😭
    カットフルーツってスーパーとかにあるものでいいですかね?

• 5月1日

退会ユーザー

もう作るものとか準備してました?もしよければ○○のテイクアウトが美味しいから買って行こうと思うんですがどうですかー?とかでいいと思います😊あと泊まりであれば翌日の朝ごはんには○○のパン買って行くので皆んなで食べましょう!とか。

料理好きで振る舞いたい!っていうタイプのお嫁さんでなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 5月1日

退会ユーザー

カットフルーツはスーパーにあるもので十分だと思います。

• 5月1日