娘が風邪で熱が続いています。同じ経験の方いますか?どんな病気でしたか?心配です。
娘が先週火曜から夜から熱を出し、木曜に病院受診したところ風邪といわれました、、
アデノ、RS検査しましたが、陰性でした。インフルは1週間前にかかったので違うだろうと検査しませんでした。
金曜に熱が平熱まで下がり、土曜に再び38度熱がでました。本日日曜の15時ごろ平熱にさがりましたが現在また38.5まであがってます。
ただの風邪なんでしょうか。
病院でみてもらうしかないのは分かってますが、知り合いのお子さんが肺炎になってたらしく、うちもじゃないかと心配です。
同じような症状があった方いらっしゃいませんか?
また病気はなんでしたか?
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
よしこ
症状は熱のみですか?
うちの娘も先週水曜から発熱し、元々鼻水がズルズルだったんですが中耳炎になってしまいました😓現在も37〜40℃近くを行ったり来たりしてます。
上の子はよく肺炎を起こす子で何度か入院もしていますが、咳き込みがかなり酷く、うちの子の場合は毎回41℃くらい熱が出ていました💦
子供が体調崩すと親も眠れずしんどいですよね。
はじめてのママリ
咳多めですが、鼻水は少なめです。
先週は40度いきましたが、それ以降は38.5〜37度をいったりきたりです。40度熱が出たときに病院を受診しましたら風邪といわれました。(検査が全て陰性だったため)
知り合いの子が肺炎一個手前と診断されて不安になりました💦
今日もう一度受診してみます、