※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

トイレ掃除の頻度と方法について相談です。週1でハイター使用していたが、マイホームで見直し中。ブラシの購入必要か悩み中。性格から毎日は難しいけど、2日に1回頑張りたい。

みなさん、トイレ掃除はどのくらいの頻度でされていますか?また、どのような掃除方法か教えてください🙇🏻‍♀️

マンションに住んでる時は、週1くらいでトイレハイターを使っていたのですが、マイホームを建て、トイレ掃除の方法を見直そうかなと思ってきました。

トイレのブラシは購入した方がいいですかね、、

私の性格からして、毎日トイレ掃除は無理かと思います。。頑張って2日に1回かなぁぁ。

コメント

🐻‍❄️

トイレブラシて週一くらいです😂

r

私は基本週1しかしません😅

トイレマジックリンを吹きかけてブラシでこする

トイレクイックルで便器や床等全部拭く

最後にドメストを便器にやって数分後流す

この掃除の仕方があってるか分かりませんが、ずーっとこれです✨️

はじめてのママリ🔰

週一ですね🤣
あとは、あれ?汚れてる‼️と思ったときにササっとやったりはしますー

息子がトイレベタベタ触るので気になって毎日してます!
床と便器と便器の中は毎日拭いてます。週に1回ハイターしてます!

ママリ

子供がトイレ使うようになって週2~3回(+汚れてるとき)になりました。
前は週1くらいでした😂
トイレマジックリンとか洗剤シュッシュしてブラシでごしごし。
トイレクイックルで便座と床を拭いて終了です。

はじめてのママリ🔰

毎日トイレクイックルで便座など拭いて、週1でトイレと床を石鹸でゴシゴシして水で流してます😀
なので最初からトイレにホースがついています。

P

毎日ブラシで擦ってトイレクイックルで拭いてます!